logo

RCSTV.RU

Форум Ставропольских моделистов

  • Вы не вошли.

Объявления

#1 Май 17, 2014 09:02:36

slava
Зарегистрирован: 2012-05-29
Сообщения: 357
Репутация: +  2  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
напиши в лс договоримся
Жень, а есть мануал на новую прошивку,а то всё не запомнил


Ремонт квартир

Офлайн

#2 Май 18, 2014 12:29:33

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Исправленная мною прошивка для Turnigy 4x6 на 6 Ампер и с адекватными кнопками

Офлайн

#3 Май 29, 2014 19:00:04

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Вылезла бага с калибровкой по амперажу.
Вероятно произошло переполнение, я сделал 2 прошивки.

1) Обратно вернул 5A как в оригинальной

2) Снизил множитель калибровки до 12 (есть подозрение что произошло переполнение)

Отредактировано root (Май 29, 2014 19:00:28)

Офлайн

#4 Май 30, 2014 06:59:48

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Вылезла бага с калибровкой по амперажу.
Вероятно произошло переполнение, я сделал 2 прошивки.

1) Обратно вернул 5A как в оригинальной
Файл: cheali-charger-Turnigy-4x6-6S-50W-5A-0.32.hex 81.3 KБ

2) Снизил множитель калибровки до 12 (есть подозрение что произошло переполнение)
Файл: cheali-charger-Turnigy-4x6-6S-50W-6A-12d-0.32.hex 81.3 KБ
Женя протестил прошивки:
1-я прошивка Ток зарядки откалибровался без проблем , но есть проблема с калибровкой дисчарджа значение максимальное можно задать 2730 - это мало, по току это 184 мА.
2-я прошивка Ток зарядки не откалибровался , значение value стало меньше чем было в предыдущей прошивке и составило 1620. Разрядку не проверил , но думаю что тоже не калибранется, это было и в первой правленой прошивке , забыл тебе это написать.
Женя и еще один такой момент который мне не нравится в этих прошивках , это то что в меню калибровки очень просто попасть , но не это страшное , страшное то что можно случайно сбросит на дефолт, возможно ли это как то заблокировать ?

Отредактировано PavelR (Май 30, 2014 07:01:23)

Офлайн

#5 Май 30, 2014 08:56:51

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Ок, опять же, только вечером смогу что-то поправить.
Женя и еще один такой момент который мне не нравится в этих прошивках , это то что в меню калибровки очень просто попасть , но не это страшное , страшное то что можно случайно сбросит на дефолт, возможно ли это как то заблокировать ?
Добавлю дополнительный запрос на сброс по умолчанию, так устроит ?

Еще есть идея перевести на русский её, это интересно ?

Офлайн

#6 Май 30, 2014 14:00:16

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Добавлю дополнительный запрос на сброс по умолчанию, так устроит ?
Думаю лишний вопрос точно не помешает , для меня не составляет труда откалибровать заново, но это в любом случае время , а вот товарищам которым прошил , думаю будет сильно полезен доп вопрос.
root
Еще есть идея перевести на русский её, это интересно ?
Женя думаю это было бы интересно .

Отредактировано PavelR (Май 30, 2014 14:03:21)

Офлайн

#7 Июнь 2, 2014 07:02:20

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Короче на гитхабе 0.32 версия в исходниках, явно не такая как собранная в папке HEX

Расширил диапазон регулировки тока во время калибровки до максимального значения.

Отредактировано root (Июнь 2, 2014 07:03:02)

Офлайн

#8 Июнь 2, 2014 07:24:49

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Добавил в “сброс по умолчанию” дополнительное подтверждение.

Отредактировано root (Июнь 2, 2014 07:38:56)

Офлайн

#9 Июнь 3, 2014 06:39:36

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Добавил в “сброс по умолчанию” дополнительное подтверждение.

Файл: cheali-charger-Turnigy-4x6-6S-50W-6A-fix2-0.32.hex 81.6 KБ
Евгений прошил прошивку с дополнительным запросом fix02, Так вот в ней диапазоны калибровки тока не ограничены , но только значения меняются , а ток не регулируется.

Офлайн

#10 Июнь 3, 2014 07:27:47

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Не пойму в чем причина, баг именно из за 6А, процесс регулировки простой как пробка.

Вернул обратно на 5А, ты писал что у тебя на нем удавалось откалибровать. Расширил диапазон регулировки тока разряда.


Офлайн

#11 Июнь 3, 2014 11:23:50

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Вернул обратно на 5А, ты писал что у тебя на нем удавалось откалибровать. Расширил диапазон регулировки тока разряда.
Файл: cheali-charger-Turnigy-4x6-6S-50W-5A-fix3-0.32.hex 81.6 KБ
Женя в с этой прошивкой ток заряда откалибровался без проблем, разряд 50 мА откалибровался , а вот калибровка разряда 300мА нет , значение value максимум 4100 , а этого мало примерно 280 мА.

Офлайн

#12 Июнь 3, 2014 12:59:55

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Уже лучше, вечером погляжу еще.
Странно то, что у меня на всех прошивках калибруется нормально, вероятно какая-то ограничивающая часть калибровки зависит от схемы.

Офлайн

#13 Июнь 3, 2014 13:22:12

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Уже лучше, вечером погляжу еще.
Странно то, что у меня на всех прошивках калибруется нормально, вероятно какая-то ограничивающая часть калибровки зависит от схемы.
У меня на двух этих зарядниках поведение одинаковое
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Lithium_Polymer_Multi_Charger.html [hobbyking.com]
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11170__Turnigy_4x6S_Lithium_Polymer_Battery_Pack_Charger.html [hobbyking.com]

Офлайн

#14 Июнь 8, 2014 13:02:24

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Поднял еще лимит на разрядку


С русскими буквами облом, русского шрифта я так и не нашел и к CGROM тоже не удалось достучатся (

Отредактировано root (Июнь 8, 2014 13:03:51)

Офлайн

#15 Июнь 9, 2014 07:03:30

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Поднял еще лимит на разрядку
Файл: cheali-charger-Turnigy-4x6-6S-50W-5A-fix4-0.32.hex 81.6 KБ


С русскими буквами облом, русского шрифта я так и не нашел и к CGROM тоже не удалось достучатся (
Женя теперь ограничение на зарядку стало 7620 , это не достаточно чтоб откалибровать ток зарядки 1А.
Разрядка откалибровалась

Офлайн

#16 Июнь 9, 2014 07:08:55

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Извиняюсь мой косяк не ту выложил.

Офлайн

#17 Июнь 9, 2014 07:11:05

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Еще вопрос, Паш скольки баночной батареей ты калибруешь ?

Офлайн

#18 Июнь 10, 2014 05:41:37

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Еще вопрос, Паш скольки баночной батареей ты калибруешь ?
6-ти баночной
root
Извиняюсь мой косяк не ту выложил.

Файл: cheali-charger-Turnigy-4x6-6S-50W-5A-fix5-0.32.hex 81.6 KБ
Женя в этой прошивке теперь ток зарядки калибруется без проблем , но ток разрядки 1А выставить не возможно , ограничение значения Value 8260 .

Отредактировано PavelR (Июнь 10, 2014 06:12:44)

Офлайн

#19 Июнь 17, 2014 10:06:14

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2284
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Прошивка зарядника

Там ток разрядки 50 миллиампер и 300, 1 ампера нету :\

Офлайн

#20 Июнь 17, 2014 11:00:57

PavelR
Павел
Из: Красноярск
Зарегистрирован: 2014-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Прошивка зарядника

root
Там ток разрядки 50 миллиампер и 300, 1 ампера нету :\
Женя я ошибся конечно же 300мА , но их выставить не удается , ограничение значения Value 8260 , это примерно 260 мА

Офлайн

Друзья сайта

  • www.vipatovo.ru - Ипатовский информационный портал
  • www.rc-box.ru - Красноярский форум моделистов.
  • rcmarket.su - Интернет магазин радиоуправляемых моделей.

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version