logo

RCSTV.RU

Форум Ставропольских моделистов

  • Вы не вошли.

Объявления

#1 Сен. 29, 2015 11:21:13

Legista
Олег
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 85
Репутация: +  1  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Помогите с WiFi оборудованием

Всем привет!
Решил на своем Xiro Xplorer поработать с дальностью передачи видео по WiFi.
Вся начинка находится в подвесе, вот такие там две антенны:
[savepic.ru]
Аналогичные в приемнике (WiFi Extender). В такой стоковой конструкции дальность устойчивого приема около 300 метров. Как водится, хочется побольше
Допустим, на земле я могу поставить репитер помощнее, но вот с той частью, которая в квадрокоптере, надо что-то делать.
Видел, как меняют подобные антенны в Фантомах на обычные всенаправленные.
Может у кого есть такой опыт и желание его передать?
Будет толк, если этот квадрат заменить на какую-нибудь обычную палку 5-8 dBi? Можно где-то в Ставрополе попытаться поискать кабель с маленького UFL разъема на RP SMA или только с Китая ждать?

Отредактировано Legista (Сен. 29, 2015 11:40:12)

Офлайн

#2 Сен. 29, 2015 15:57:45

Rait
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-10-11
Сообщения: 720
Репутация: +  8  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Помогите с WiFi оборудованием

У тебя видео на 2,4 …у DJI есть LightBridge HD Video Downlink 2,4 , цена твоего от твоего XIRO Xplorer о го го…это беда всех систем управление 5,8 , а видео 2,4…ставить бустер на 2,4 не вариант…тяжелый, твой коптер не потянет…

или как вариант… 2.4G 500mw transmitter…
photo


http://www.foxtechfpv.com/foxtech-24g-500mw-transmitter-p-180.html [foxtechfpv.com]


[vk.com]

Отредактировано Rait (Сен. 29, 2015 16:02:59)

Офлайн

#3 Сен. 29, 2015 16:49:23

Legista
Олег
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 85
Репутация: +  1  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Помогите с WiFi оборудованием

Не, мне не нужен другой трансмиттер и летать на 5км мне тоже не надо
Есть желание просто поставить другую антеннку, как это делают на фантомах, и увеличивают до 600-700 метров прием (во вторых фантомах, конечно же).
Грубо говоря, у меня в подвесе стоит WiFi точка доступа, к которой можно подключиться любым вай-фай устройством (хоть с компа) и по определенному адресу получать видеострим (ну я думаю, это все знают, просто хочу убедиться, что мы об одном и том же говорим). Просто в ней для компактности стоит маленькая направленная квадратненькая антеннка.
Мне, чтобы хотя бы потестировать на другой антеннке, нужен пигтейл - UFL-RPSMA (типа такого [ru.aliexpress.com]). Есть в Ставрополе магазинчики, в которых можно прикупить такие штучки? А то два месяца ждать его из китая я не осилю))

Офлайн

#4 Сен. 29, 2015 18:22:40

Vikto50
Зарегистрирован: 2011-10-09
Сообщения: 1796
Репутация: +  3  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

www.elektronika26.ru - Электронные компоненты и бытовые электронные приборы.


Ремонт бытовой и промышленной электроники.

Офлайн

#5 Сен. 30, 2015 08:59:56

Legista
Олег
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 85
Репутация: +  1  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Помогите с WiFi оборудованием

Vikto50
www.elektronika26.ru - Электронные компоненты и бытовые электронные приборы.
Хм… Поиском ничего не нашёл (да там и в каталоге то ничего нет толком), телефонов тоже нет.
Странный вообще сайт(магазин?) куча категорий и в каждой по 1-3 товару. А электронных компонентов там нет вообще. И цен нет. И где купить информации нет. Больше похоже на сайт-заглушку. Вы из своего опыта посоветовали? А то список ссылок внизу я уже смотрел и Гугл использовал - там глухо, поэтому тут и спросил. Я вот в Краснодаре жил и если встал бы вопрос, то смог бы приезжему подсказать хорошие радио-электро-магазинчики и рыночки, которые он в интернете не найдёт.
Ладно, из старого роутера один пигтейл вытащил, для тестов пойдет, с остальным как обычно Китай поможет.

Отредактировано Legista (Сен. 30, 2015 09:12:35)

Офлайн

#6 Сен. 30, 2015 10:24:18

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2318
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

На разъемах потеряете больше чем приобретете.

Имхо лучше просто найти хорошую антенну.


А вообще на DJI и других системах более высокого уровня связи, просто напросто используются 2 независимых антенны растопыренных на 90 градусов.


Либо вообще сателиты( независимый, дополнительный радио модуль, максимально удаленный от основного )

Хочу также обратить ваше внимание что и у основного и у дополнительного радио модуля по 2 антенны.

Отредактировано root (Сен. 30, 2015 10:27:19)

Офлайн

#7 Сен. 30, 2015 11:51:16

Vikto50
Зарегистрирован: 2011-10-09
Сообщения: 1796
Репутация: +  3  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

Это самый большой магазин радиодеталей .Сайтом своим не занимаются. Телефон 359 392


Ремонт бытовой и промышленной электроники.

Офлайн

#8 Сен. 30, 2015 12:04:27

Legista
Олег
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 85
Репутация: +  1  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Помогите с WiFi оборудованием

Какие-то картинки страшные)
Может я что-то фигово объясняю…. но
Вот видео, где человек апгрейдит антенну на фантоме -
Именно WiFi антенну, которая для передачи видео, не 5.8 для управления.
Скрины, если не хочется все смотреть, оно довольно длинное.
1. Отключает встроенную маленькую антенну
[savepic.ru]
2. Делает дырку в ножке для крепления всенаправленной антенны.
[savepic.ru]
3. Крепит свой пигтейл
[savepic.ru]
4. Продевает шнурок через корпус
[savepic.ru]
5. Подключает к WiFi модулю.
[savepic.ru]
7. Ну и в итоге прикручивает 10-сантиметровую антенну 3 dBi.
[savepic.ru]

После таких модов улучшается прием GPS спутников и радиус приема WiFi.
Вот и все, что я бы хотел повторить на своем квадре, потому что система в принципе примерно такая же.

Vikto50
Это самый большой магазин радиодеталей .Сайтом своим не занимаются. Телефон 359 392
Вот за телефончик спасибо

Отредактировано Legista (Сен. 30, 2015 12:08:23)

Офлайн

#9 Окт. 1, 2015 18:53:56

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2318
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

Фигня это, ничего не увеличится, у человека вероятно плохая связь была по другой причине, купите антенну которая на первой моей картинке и просто пропустите её внутри ноги(при условии что в ноге нет металла).

99% связь идет как раз по 2.4, а вот видео по 5.8, 900, 1.2 или 1.3
т.к. диапазон 2.4 очень загружен, полно вайфаев, дект телефоны, сигналки, блютузы, это тонны помех, поток видео будет отвратительным.
А управлению много не нужно, даже если прошла помеха, через 1/50 ю секунды данные о стиках управления снова повторятся.

Офлайн

#10 Окт. 1, 2015 19:58:38

Legista
Олег
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 85
Репутация: +  1  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Помогите с WiFi оборудованием

root
99% связь идет как раз по 2.4, а вот видео по 5.8, 900, 1.2 или 1.3
т.к. диапазон 2.4 очень загружен, полно вайфаев, дект телефоны, сигналки, блютузы, это тонны помех, поток видео будет отвратительным.
Видеопоток идет через WiFi. В квадрокоптере стоит WiFi точка доступа, как дома для интернета. Только домашние WiFi-роутеры с всенаправленными большими антеннами, а в квадре из-за компактности антеннки маленькие. К нему можно подключиться с телефона, с ноутбука, с планшета и т.п. Он дает IP адрес и т.д. и т.п. Полноценная точка доступа. И видео идет через протокол TCP/IP. Как в Фантоме, так и в Xiro. Поток видео норм, но упирается в дальность WiFi, которая, как известно, увеличивается путем установки более мощных антенн. Проблемы как и у обычных вайфаев, решаются сменой канала, но чем больше точек вокруг, тем это сложнее. С другой стороны это проблема многоквартирных домов, в поле про это можно забыть.
Лично в моем Xiro по WiFi идет только видео. А телеметрия и управление - через 5.8. На 400+ метрах уровень WiFI сигнала падает в ноль, видео прекращается, а по дистанции я вижу, что квадр улетает нормально и слушается моих команд (на таком расстоянии я его визуально уже конечно не вижу).
ЗЫ. Приведенное видео просто одно из сотен. Меняют как антенну на квадре, так и в экстендере на пульте (который является простым WiFi ретранслятором) и это нормально, тесты показывают увеличение радиуса устойчивого WiFi сигнала, и это логично - более мощная антенна, дальше работает. В этих “бытовых” моделях именно так устроено видео, 5.8 там только для управления.

Отредактировано Legista (Окт. 1, 2015 20:10:23)

Офлайн

#11 Окт. 1, 2015 20:09:23

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2318
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

Если вы один там, у мой футабы например, которая 2.4, дальность 10км и режим работы у нее spared spectrum, т.е. она использует сразу все 12 каналов. Представьте на сколько упадет у вас дальность.

Если вы разберете(разрежете) антенну, которая у вас на фотографиях, то обнаружите как раз то что я вам прислал.

А вообще проблема в разъемах, их слишком много, будет громадная потеря сигнала на них.

Офлайн

#12 Окт. 1, 2015 20:14:34

Legista
Олег
Зарегистрирован: 2015-09-27
Сообщения: 85
Репутация: +  1  -
Профиль  
Отправить e-mail  

Помогите с WiFi оборудованием

А, ну я понял, что Вы имели ввиду. Не делать лишних разъемов на SMA а чтобы провод сразу был антенной. Да, это интересно.
Я кстати был в этом магазине на Лермонтова - действительно достойный магазин!
Я там даже нашел пигтейл (правда маму, пришлось брать антенну папу).
А вот таких

Я там не видел

ЗЫ. Нифига себе футаба единоличник

Отредактировано Legista (Окт. 1, 2015 20:16:19)

Офлайн

#13 Окт. 1, 2015 20:17:45

root
Евгений
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-09-27
Сообщения: 2318
Репутация: +  13  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

Аврора не хуже, а теперь представьте 5-6 человек их включили.
Я к тому что у большей половины наших моделистов авроры.

Да у китайцев только.
А бустер ухудшит качество сигнала в близи, т.е. он хорошо работает на большом расстоянии, но не рядом )

Отредактировано root (Окт. 1, 2015 20:22:19)

Офлайн

#14 Окт. 1, 2015 20:24:24

Vikto50
Зарегистрирован: 2011-10-09
Сообщения: 1796
Репутация: +  3  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

У меня в камере SONY v100 тоже есть выход по Wi Fi .Пробовал контролировать видео через смартфон , но во время полёта видео виснет уже через 10 метров.Так что у вас с 300 метровым радиусом просто отличный результат. Использую для контроля видео и ОСД передатчик 5.8 мГц 800 мВт (питание от основного АКК) и маленькую камеру прямо на подвесе.Задержки почти нет . Срывы бывают только на большом расстоянии 600-800 м. Монитор без синего экрана с встроенной антенной и Акк.(4 часа работы)


Ремонт бытовой и промышленной электроники.

Офлайн

#15 Окт. 1, 2015 20:41:15

Vikto50
Зарегистрирован: 2011-10-09
Сообщения: 1796
Репутация: +  3  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

Помогите с WiFi оборудованием

Legista
Я кстати был в этом магазине на Лермонтова - действительно достойный магазин!
Извиняюсь за эту интернет ссылку
Vikto50
www.elektr****26.ru
.Просто давно не проверял и как оказалось это теперь совершенно другой сайт.
Админу просьба удалить эту ссылку с главной страницы.



Ремонт бытовой и промышленной электроники.

Отредактировано Vikto50 (Окт. 6, 2015 11:38:55)

Офлайн

Друзья сайта

  • www.vipatovo.ru - Ипатовский информационный портал
  • www.rc-box.ru - Красноярский форум моделистов.
  • rcmarket.su - Интернет магазин радиоуправляемых моделей.

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version