logo

RCSTV.RU

Форум Ставропольских моделистов

  • Вы не вошли.

Объявления

#1 Авг. 21, 2012 17:11:20

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

куплю приму в дар или скажите где добыть нихромовую проволоку диаметром 0,3-0,4мм длиной1-1,5м.
для терморезака по пенопласту.
жду прежложений в надежде на положительный результат.


С уважением! ;)

Офлайн

#2 Авг. 21, 2012 17:21:55

CAMELION
Юрий
Из: Планета земля
Зарегистрирован: 2011-10-12
Сообщения: 5839
Репутация: +  12  -
Профиль  
Отправить e-mail  

нужна нихромовая проволока

modelist
жду прежложений в надежде на положительный результат.
Обратись Александру Ефимовичу может поможет.


Счастлив тот кто не врёт, кто придуманным живёт

Офлайн

#3 Авг. 21, 2012 17:35:22

mikolka6
Николай
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-10-17
Сообщения: 1846
Репутация: +  58  -
Профиль  
Адрес электронной почты  

нужна нихромовая проволока

У меня есть, сегодня порыскаю. Денег 100000000000000 шутка. Доставка, самовывоз.


Говорят, что если после третьего желания Золотую Рыбку немного повалять в муке, она легко исполнит еще два.:/

Отредактировано mikolka6 (Авг. 21, 2012 17:37:19)

Офлайн

#4 Авг. 21, 2012 17:43:59

OlegStv
Олег
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-01-07
Сообщения: 851
Репутация: +  0  -
Профиль  

нужна нихромовая проволока

у мня есть. где-то 0,5. только она из старого обогревателя, спиралью закручена. но мне удалось распрямись. режет пеноплекс хорошо. какой материал?

Офлайн

#5 Авг. 21, 2012 17:47:06

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

жду результата поиска…


С уважением! ;)

Офлайн

#6 Авг. 21, 2012 17:54:20

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

материал обычный пенопласт. распрямилась в струну или волны остались.?
Олег, у тебя в резаке струна какой длины? регулятор температуры струны используешь тиристорный или транс понижающий?


С уважением! ;)

Офлайн

#7 Авг. 21, 2012 18:25:24

OlegStv
Олег
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-01-07
Сообщения: 851
Репутация: +  0  -
Профиль  

нужна нихромовая проволока

у меня транс регулируемый и диодный мост. распрямлять нелегко, чтобы без волн. длина у меня метр где-то

Офлайн

#8 Авг. 21, 2012 20:22:00

Pavel
Павел
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщения: 1250
Репутация: +  8  -
Профиль  
Адрес электронной почты  

нужна нихромовая проволока

Питай через Латор,режь простой кордой,только подбери напряжение.


Когда тебе кажется, что весь мир настроен против тебя, помни — самолет взлетает против ветра.

Офлайн

#9 Авг. 21, 2012 20:53:02

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

Павел!
ЛАТР и меня есть, а корда только витая есть.
Чтобы больше тепла выделилось именно на струне, надо чтобы её сопротивление было повыше чем проводов, или провода брать с бОльшим сечением иначе все греться будет и провода и струна.
У корды что сопротивление значительно выше чем у проводов?
Я с кордой ни разу не пробовал. Если берёшь корд, то какого диаметра, какими проводами соединяешь корд с ЛАТРом и какое ориентировочно напряжение подаёшь?

У меня резак готовый есть, только вот нихром я не по назначению использовал, а теперь понадобился резак, а струны то нет. О…


С уважением! ;)

Офлайн

#10 Авг. 21, 2012 21:00:44

Vikto50
Зарегистрирован: 2011-10-09
Сообщения: 1811
Репутация: +  3  -
Профиль  
Отправить e-mail  
О себе  

нужна нихромовая проволока

modelist
а струны то нет
А гитара есть ?


Ремонт бытовой и промышленной электроники.

Офлайн

#11 Авг. 21, 2012 21:15:38

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

Гитара есть а струны на ней нейлоновые. Хотя это вариант.
Но подожду еще может все таки найдется.


С уважением! ;)

Офлайн

#12 Авг. 21, 2012 22:32:36

ssuriy
Юрий
Зарегистрирован: 2011-10-13
Сообщения: 640
Репутация: +  1  -
Профиль  
Отправить e-mail  

нужна нихромовая проволока

С ЛАТР поаккуратнее треснет током


я не доллар чтоб всем нравится

Офлайн

#13 Авг. 21, 2012 22:37:23

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

Нихром найден.
Спасибо всем кто откликнулся.
Вот фото моего терморезака.

photo


Тема закрыта.crazy_pilot


С уважением! ;)

Офлайн

#14 Авг. 21, 2012 22:37:47

OlegStv
Олег
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-01-07
Сообщения: 851
Репутация: +  0  -
Профиль  

нужна нихромовая проволока

Ели нужно-оторву нихрома. какая длина? распрямит не сожно. концы на бруски наматываешь и держа 2 руками за них протягиваешь через мет трубу. Я протягивал через ручку от тисков.

Офлайн

#15 Авг. 21, 2012 22:43:14

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

ssuriy
С ЛАТР поаккуратнее треснет током

Я по специальности институтской инженер-электрик. Конструкцию и принцип работы знаю. paint3
Но я буду применять тиристорный регулятор: он маленький и лёгкий я его прямо к раме прикручу.


С уважением! ;)

Офлайн

#16 Авг. 21, 2012 22:48:26

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

А вот мой ЛАТР:
photo



С уважением! ;)

Офлайн

#17 Авг. 21, 2012 22:50:10

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

OlegStv
Ели нужно-оторву нихрома
Олег! спасибо что откликнулся. Отрывать не надо. Я уже нашел нихром.


С уважением! ;)

Офлайн

#18 Авг. 21, 2012 22:53:14

OlegStv
Олег
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-01-07
Сообщения: 851
Репутация: +  0  -
Профиль  

нужна нихромовая проволока

ок.у меня такой же. какие меры безопасности с ним нужны?

Отредактировано OlegStv (Авг. 21, 2012 22:54:05)

Офлайн

#19 Авг. 21, 2012 23:28:25

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-07-24
Сообщения: 1346
Репутация: +  3  -
Профиль  
О себе  

нужна нихромовая проволока

Руками не хвататься за провода если босиком стоишь. У него обмотки первички и вторички как таковой нет. Напряжение снимается с нуля или фазы (как втыкнёшь) и с части обмотки (зависит от положения скользящего контакта). Можно втыкнуть в розетку и фаза напрямую на выходе ЛАТРа будет. Фаза все равно по любому будет под нагрузкой обмотки, так что не бойся сильно не шибает, я кстати фазу пальцем ищу когда индикатора нет. Главное что бы долго не шибало, а то зашибить может wacko.


С уважением! ;)

Офлайн

#20 Авг. 22, 2012 08:00:28

OlegStv
Олег
Из: Ставрополь
Зарегистрирован: 2012-01-07
Сообщения: 851
Репутация: +  0  -
Профиль  

нужна нихромовая проволока

понятно, спасибо.

Офлайн

Друзья сайта

  • www.vipatovo.ru - Ипатовский информационный портал
  • www.rc-box.ru - Красноярский форум моделистов.
  • rcmarket.su - Интернет магазин радиоуправляемых моделей.

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version