Отредактировано Vikto50 (Ноя. 1, 2012 23:14:43)
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Офлайн
ALEKSANDRАлександр! Дело не в деньгах. Тех задание непонятное. Что значит простые таймеры с регулировкой 30 секунд? Их можно кучу наворотить на дешевой микрухе 555. Точность какая нужна и как регулировать время. Вы бы хоть пример привели из имеющихся у вас таймеров. А то я в кораблях не соображаю вообще и какие таймеры вам нужны тоже непонятно.
прошу помощи.нужно собрать 3 таймера
Офлайн
DenderenДенис!
думаю что, на подкал можно поставить сломанную рулевую машинку можно на отдельный канал повесить и миксуй как хочешь
Офлайн
svdСергей!
Схема и прошивка сервотестера
Файл: serv675c.HEX 1.5 KБ
Файл: Servo.pdf 33.2 KБ
Отредактировано modelist (Ноя. 4, 2012 09:22:28)
Офлайн
Офлайн
Офлайн
modelistЯ шил программатором PICKit 2 Lite самодельным. Прошивка с расширением HEX. Фузы выставлять вручную не надо. Прграмматор сам считает с файла прошивки и выставит. Шить программаторами типа Pony Prog советую аккуратно. Дело в том, что надо из нового контроллера считать калибровочный байти вручную его прописать на тоже место в уже загруженном файле прошивки перед его зашивкой в контроллер. Программатор типа PIC Kit 2 делает это самостоятельно.
Сергей!
Как осуществляется прошивка?
расширение НЕХ ?
Офлайн
svdтакой я делал.
второй на таймере 556. Это сдвоеный таймер 555 в одном корпусе
svdс программированием туго… меня учили только напрямую вручную загонять 0 или 1 тумблером.
Программатор типа PIC Kit 2
Офлайн
DenderenТак приемник именно этим напряжением и питается, а свечке повиг каким, главное с током не переборщить, чтоб не спалить.
я думал свеча питается бортовым напряжением (5-6в как серва ), тогда бы и полевика не надо
Офлайн
Офлайн
Denderenа что это за переменник и к чему подсоединяется?
Андрей.
вот схемку нашел.
Офлайн
Офлайн
Офлайн
modelistПеременник может использоваться тот, что стоит внутри сервы, если его можно извлечь… Иначе, можно использовать любой близкого номинала… Этим переменником устанавливается момент срабатывания устройства…
а что это за переменник
Офлайн
modelistКак раз сейас с этим проще. Программируется все с компьютера через специальное устройство - программатор
с программированием туго… меня учили только напрямую вручную загонять 0 или 1 тумблером.
Офлайн