Офлайн
Офлайн
rootКогда-то тоже решал эту проблему.Это наверное самое ненадёжное крепление винтов.Потом купил двигатели Д-750 с резьбой на валу .Креплю винт с помощью самофиксирующей гайки и двух нейлоновых стяжек непосредственно к ротору мотора.Но ваше крепление можно усовершенствовать.На нижней части болта сделать сквозную поперечную резьбу 3 мм для фиксации двумя винтами с разных сторон .На валу тоже необходимо сделать две расточки с разных сторон ( 0.5мм) на точильном станке.Это предотвратит проскальзывание на валу.Пропеллеры тоже необходимо доработать.Центральную часть винта нужно срезать на 2мм с двух сторон.Можно применить сверлильный станок с большим сверлом или спилить ножовкой по металлу.Главное делать очень аккуратно и точно ,тогда резьбы будет достаточно.Я ещё подкладывал гроверную шайбу.Короче винты должны крепиться очень надёжно и прочно .Ещё необходимо перед каждым полётом проверять на прокручивание и подтягивать гайки( в них необходимо просверлить отверстия для удобства затяжки ).Винты всё равно со временем отпускаются.Желаю удачных полётов!
Винт должен садится плотно и крепится тоже плотно
Отредактировано Vikto50 (Март 25, 2014 20:43:51)
Офлайн
root
Постарайтесь на фото показать где проблема ?
Vikto50Спасибо за совет, я тоже думал об этом но реализовать такое будет довольно проблематично для меня, большой риск ошибиться и тогда точно не полетаю(. По поводу стачивания винтов, их нужно стачивать вместе с шайбой переходником или пытаться высверлить посадочное место под переходник глубже?
На нижней части болта сделать сквозную поперечную резьбу 3 мм для фиксации двумя винтами с разных сторон .На валу тоже необходимо сделать две расточки с разных сторон ( 0.5мм) на точильном станке.Это предотвратит проскальзывание на валу.Пропеллеры тоже необходимо доработать.Центральную часть винта нужно срезать на 2мм с двух сторон.Можно применить сверлильный станок с большим сверлом или спилить ножовкой по металлу.Главное делать очень аккуратно и точно ,тогда резьбы будет достаточно.Я ещё подкладывал гроверную шайбу
Офлайн
NaVeR
Ещё вопрос, где можно в ставрополе купить такой коннектор? Я по неосторожности сломал свой(.
Офлайн
Офлайн
rootда, я подобрал шайбу, но идеально плотно не садится, нижняя часть садится а верхняя болтается из за чего не удаётся винт поставить ровно.
удалось ли какую нибудь подобрать чтобы вин садился плотней?
Отредактировано NaVeR (Март 26, 2014 15:54:04)
Офлайн
NaVeRrootда, я подобрал шайбу, но идеально плотно не садится, нижняя часть садится а верхняя болтается из за чего не удаётся винт поставить ровно.
удалось ли какую нибудь подобрать чтобы вин садился плотней?
Спасибо за идею с хомутами, но мне кажется что если сверху поставить большую шайбу под штрапсы то у винта сильно упадёт подьёмная сила (или как это правильно называется) шайба возможно будет мешать потокам воздуха. вариант на фото идеальный потому что на валу есть резьба а у меня нет. Но в любом случае стоит попробовать. Есть ещё мысль поискать другие спинеры.
Кстати, после очередного падения сломало винт, и двигатель стал сильнее шуметь, и давать довольно сильные вибрации, коптер упал примерно с тридцати сантиметров. Что могло произойти? я думаю чот то с подшипником, продаются ли отдельно такие?
Отредактировано videobarsuk (Март 26, 2014 16:52:38)
Офлайн
Vikto50
Креплю винт с помощью самофиксирующей гайки и двух нейлоновых стяжек непосредственно к ротору мотора.
Отредактировано Vikto50 (Март 26, 2014 23:29:02)
Офлайн
Vikto50На фото не могу понять, резъба нарезана на валу двигателя или она там была изначально с завода?
Креплю винт с помощью самофиксирующей гайки и двух нейлоновых стяжек непосредственно к ротору мотора.
videobarsukСпасибо, пофиксил.
это что оголенные Наконечничи ? в термоусадку их бы..
videobarsukВсё крутится как надо но отклик не идеальный моторы подкручиваются после определённого угла наклона.
. Если результат устраивает
Офлайн
Офлайн
NaVeRМозги ровно по центру молели ???Vikto50На фото не могу понять, резъба нарезана на валу двигателя или она там была изначально с завода?
Креплю винт с помощью самофиксирующей гайки и двух нейлоновых стяжек непосредственно к ротору мотора.videobarsukСпасибо, пофиксил.
это что оголенные Наконечничи ? в термоусадку их бы..videobarsukВсё крутится как надо но отклик не идеальный моторы подкручиваются после определённого угла наклона.
Сегодня смог стабильно подняться метров на 10 но в воздухе он ведёт себя странно, не зависает вообще. Постоянно сносит вбок причём триммерами не получается выставить идеально. Я уже на мозги думать начинаю, они то самые простые с одним набором датчиков, может всё так и должно быть))
На днях сгоняю в Ставрополь посмотрю цанги и куплю коннектор, тогда уже буду дальше решать что делать)
Офлайн
videobarsukМогу подогнать КК 2,0 за 800р. Не леталиись ниразу просто приехали с посылкой..NaVeRМозги ровно по центру молели ???Vikto50На фото не могу понять, резъба нарезана на валу двигателя или она там была изначально с завода?
Креплю винт с помощью самофиксирующей гайки и двух нейлоновых стяжек непосредственно к ротору мотора.videobarsukСпасибо, пофиксил.
это что оголенные Наконечничи ? в термоусадку их бы..videobarsukВсё крутится как надо но отклик не идеальный моторы подкручиваются после определённого угла наклона.
Сегодня смог стабильно подняться метров на 10 но в воздухе он ведёт себя странно, не зависает вообще. Постоянно сносит вбок причём триммерами не получается выставить идеально. Я уже на мозги думать начинаю, они то самые простые с одним набором датчиков, может всё так и должно быть))
На днях сгоняю в Ставрополь посмотрю цанги и куплю коннектор, тогда уже буду дальше решать что делать)
Офлайн
Мозги ровно по центру молели ???Не имеет значение где мозг, углы поворота регистрируемые датчиками от этого никак не меняются, проверено вертолетчиками, гироскопы и системы стабилизации там ставятся где попало.
Офлайн
rootну ну.. не буду спроить. провереной мной и мультироторщиками.Мозги ровно по центру молели ???Не имеет значение где мозг, углы поворота регистрируемые датчиками от этого никак не меняются, проверено вертолетчиками, гироскопы и системы стабилизации там ставятся где попало.
Отредактировано videobarsuk (Март 28, 2014 00:20:04)
Офлайн
Офлайн
videobarsukВ настройках NAZA необходимо выставлять c точностью до сантиметра местоположение блока GPS управления относительно точки MC летательного аппарата.
Я так думаю а как оно там..только инженеры DJI знают..что у нее в мозгах.
videobarsukВсё правильно ,пока нет GPS модуля он не может знать своё местоположение относительно земли и естественно будет дрейфовать.А пока он весит только относительно воздушной среды и данных электронного компаса на показания которого влияют посторонние поля.
Постоянно сносит вбок причём триммерами не получается выставить идеально.
Отредактировано Vikto50 (Март 28, 2014 12:41:33)
Офлайн
videobarsukМозги идеально в центре.
Мозги ровно по центру молели ???
videobarsukУ меня и так кк 2,0 просто я забыл указать верисию платы)
Могу подогнать КК 2,0 за 800р. Не леталиись ниразу просто приехали с посылкой..
Офлайн
Офлайн
rootПокачиваться просто то в одну то в другую сторону?
пока модель сама начнет немного покачиваться
Офлайн