Отредактировано CAMELION (Окт. 9, 2013 23:09:26)
Офлайн
Офлайн
Офлайн
svd
Похоже у китайцев есть уже решение. Я так понял резистор тут уже встроен в разъем
ссылка [hobbyking.com]
Офлайн
CAMELIONЯ так понимаю жаба не против потом на починку модели раскошеливаться?
меня жаба задушит
Офлайн
svdВ начале темы указано для чего он нужен и ремонт здесь не причём.
Я так понимаю жаба не против потом на починку модели раскошеливаться?
CAMELION
Нашёл такую схемку дабы вертолётчики не напоминали сварщиков и не пугали выстрелами разрядов братьев по крылу
Отредактировано Vikto50 (Июнь 9, 2014 22:13:26)
Офлайн
svdСергей, а нагрев то чего там может случится? Там же прямой провод. Резистором только гасится злосчастный искровой разряд, а потом следует прямое соединение. Позавчера кстати купил резистор и сварганил такую схемку. Цена вопроса 12 рублей за два резистора. А вот Китайским “умелым ручкам” я меньше доверяю чем своим.
А на больших моделях нагрев может и фатальным оказаться
Отредактировано CAMELION (Июнь 9, 2014 20:59:11)
Офлайн
Vikto50Да я в курсе для чего он нужен. Пугать соседей это самое меньшее из зол. При таком искрении происходят еще 2 процесса:
В начале темы указано для чего он нужен и ремонт здесь не причём.
CAMELIONПро нагрев см. п.1 выше. В нашем случае протекающий ток играет огромную роль. И даже если вам кажется что сопротивление контакта маленькое, то нагрев все равно есть и приличный. Порой и у меня на 450ке разъем теплый бывает (использую T-Deans). А на 700ках я вообще молчу. В сети есть примеры с оплавлением разъемов и отпаяными проводами. Причем в моем случае с динсами оплавление разъема ведет к уменьшению силы прижима контактов, что в свою очередь опять же ведет к увеличению переходного сопротивления и еще большему нагреву.
Сергей, а нагрев то чего там может случится? Там же прямой провод. Резистором только гасится злосчастный искровой разряд, а потом следует прямое соединение.
Офлайн
svdДа нет нормально.
PS. надеюсь я тут не замудреный трактат написал?
svdНу если не сложно
Картинку, если непонятно, могу попозже нарисовать.
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Отредактировано Vikto50 (Июнь 10, 2014 14:15:36)
Офлайн
Отредактировано CAMELION (Июнь 10, 2014 13:45:16)
Офлайн