levon_2005Хорошо, этот момент понятен, гляньте как у меня, может будут рекомандации?
Вставил в статор вал, сверху колокол воткнул и все.
Офлайн
Офлайн
levon_2005Это вряд ли, он так был собран, и его вряд ли разбирали вообще до меня. На второй фото, подшипник снять с вала аккуратно, там посадочное место. Подшипник стоит, тот что на валу, он сидит в крышке, уверяю собран правильно. Один подшипник находится в статоре, запресован, потом статор запресовывается в крышку заднею, а второй подшипник сидит на валу и внешняя часть находит во второй крышке.
По фото у вас вал вооообще не правильно стоит. Его наоборот надо воткнуть и подшипник который на валу на фото, должен находиться по другую сторону стопора.
Офлайн
Офлайн
Офлайн
levon_2005точно, аутраннер в инраннере)
Аха…. там видимо еще и корпус сверху одевается?!
Отредактировано DIMAPIKS (Окт. 6, 2014 12:55:58)
Офлайн
Офлайн
levon_2005Спасибо и на этом) И там много что подсказали, осталось умудрится перемотать и собрать правильно Ксата, а смысл потом обмотки лаком заливать, по логике, лак тоже должен быть высокотемпературным.
Таких моторов не щупал, не знаю даже чего посоветовать…
Офлайн
DIMAPIKS
Ксата, а смысл потом обмотки лаком заливать, по логике, лак тоже должен быть высокотемпературным.
Офлайн
levon_2005Не погли бы посоветовать тот самый лак, может он может быть в радио магазине?
Без заливки обмотки будут дребезжать ->перетруться->превед КЗ->снова перемотка.
Офлайн
DIMAPIKS
Не погли бы посоветовать тот самый лак, может он может быть в радио магазине?
Офлайн
levon_2005СПС)
а так КО-916 из чип и дипа.
Отредактировано DIMAPIKS (Окт. 7, 2014 12:24:28)
Офлайн
DIMAPIKS
Нашел у себя в гараже провод такой, цвет изоляции очень похож на цвет изоляции штатного провода.
DIMAPIKSДа.
или слишком толстый
DIMAPIKS
что меня ждет если провод толще чем надо?
DIMAPIKS
придется попатеть или вообще не получится
Офлайн
levon_2005Я почему то подумал что если толще провод ничего не изменится, конечно если такое же количество витков, опять же это мой предположение. Думал что КВ зависит от количество витков а не толщины, конечно если провод будет слишком тонкий, он просто прогорит или не сможет создать нужного электромагнитного поля.
Толще провод-меньше витков, меньше витков больше КВ.
levon_2005Эх я так и думал что вы так скажете, так сам убедился после одного витка. Придется ждать шатный пэт-200 0.4 мм.
Не получится. Без опыта 1.6 сложно укладывать, а 1.7 и выше уже можно даже неначинать.
Офлайн
DIMAPIKS
Я почему то подумал что если толще провод ничего не изменится, конечно если такое же количество витков
DIMAPIKSТак и есть и я это на пальцах расскзал как это… постами выше.
Думал что КВ зависит от количество витков а не толщины
Офлайн
levon_2005Понял, спасибо.
DIMAPIKS
Я почему то подумал что если толще провод ничего не изменится, конечно если такое же количество витков
Ну именно так дела и обстоят. Вы же не сможете в трубу диамтером 3 метра впихнуть 2 трубы диаметром по 2метра, для того чтобы впихнуть 2 трубы придется диаметр понизить до 1.5м. Так и тут дела обстоят.
DIMAPIKS
Думал что КВ зависит от количество витков а не толщины
Так и есть и я это на пальцах расскзал как это… постами выше.
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Отредактировано root (Окт. 19, 2014 14:59:12)
Офлайн
levon_2005Я был не внимателен…. спасиб. Теперь все понятно. Перематывал проводом 0.4, c первого раза не получается, уложить последние два витка, пучком по 7 проводом. Буду ещё пробовать, провод же куплен. Как закончится, к вам отправлю на перемотку
Я же говорил, считать по таблице.
rootВаша формула, это по поводу площади сечения, верно?
Можно по формуле считать ) pi/4*(диаметр^2)
Отредактировано DIMAPIKS (Окт. 19, 2014 18:05:30)
Офлайн