Офлайн
Офлайн
Vikto50
Тут необходимо прежде обсудить несколько вопросов.
1. Для чего нужен клуб?
2. Аренда и прочие расходы за чей счёт?
3. Виды деятельности клуба ,например коммерческая (реклама),короче что можно,а что нельзя
4. Если работа с молодёжью ,то тут возникает ещё больше вопросов , например ответственность по технике безопасности и т.д.
5. Другие вопросы, которые будут возникнуть в процессе обсуждения.
Отредактировано mikolka6 (Март 10, 2012 00:35:47)
Офлайн
rootЖень, так вот надо собраться чтоб обсудить это, нужен он нам или нет, хотим мы выезжать за пределы города края и страны на соревнования представлять клуб и спонсоров, или как сейчас аэроклуб и сникс, в Адыгею уже репу чешим.
Раз уже речь зашла о клубе, то имхо нужно определится что это за клуб, т.е. что он из себя будет представлять, для чего он нам нужен, какие у него цели, в каком понимании мы его хотим видеть ?
Отредактировано mikolka6 (Март 10, 2012 00:41:39)
Офлайн
Отредактировано root (Март 10, 2012 09:35:18)
Офлайн
Отредактировано mikolka6 (Март 10, 2012 10:04:29)
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Vikto50Витя, если клуб откроем то и тогда можно будет решать вопрос по территории для полетов, я пробью все что надо. В пределах разумного конечно. Полеты над белым домом не просить.
Понятно.Все желающие могут высказывать свои предложения.Пусть даже не реальные. Вот к примеру:В идеале желательно бы иметь помещение вблизи какой-либо площадки для настройки моделей.Вот например стадион СПАРТАК-там хорошее место для тренировок.(Где проводились соревнования по воздушному бою)
Отредактировано mikolka6 (Март 10, 2012 10:53:53)
Офлайн
Офлайн
Офлайн
mikolka6Вот блин! А жаль!
Полеты над белым домом не просить.
Офлайн
Офлайн
ANDREYАндрей я выше давал пример зарубежных коллег http://aviamodelist.com/index/0-12 [aviamodelist.com]
Коллеги здравое дело вы задумали…
Ну тут видится несколько этапов:
1. Для начала проанализировать западный опыт…как у них это делается….(у них не было пионерского государственного моделизма вообще ,у них всегда моделизм был клубным….платным -живущим на взносы членов клуба)Все время на халяву нашего государства не стоит рассчитывать..очень серьёзно можно разочароваться…в дальнейшем….
2.Нужна программа -устав..возможно регистрация Общественной организации…
3.И обязательно стоит выбрать человека ответственного(из своих рядов) который возьмется сам, и вы ему делегируете полномочия по орг,работе клуба…(роль личности в истории никто не отменял..)Нужен будет также ему помощник-заместитель….
Нужно во-общем костяк..сформировать-который будет тянуть основной воз по работе клуба и проведении мероприятий.., невозможно всегда везде толпу собирать, поверьте,появится такая проблема как занятость отдельных товарищей и прочие человеческие напряги…
И самая большая беда в перспективе начать считаться кто больше сделал….
Конечно когда вы в начале…пути не хочется думать о такой прозе жизни, но увы она может быть………..
У меня и моих друзей есть разный опыт…пост советского организационного движения в моделизме…и он…поучительный…
Отредактировано mikolka6 (Март 10, 2012 11:32:52)
Офлайн
Андрей я выше давал пример зарубежных коллегЯ пока писал дали ссылку…
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Офлайн