доброго времени суток форумчане. требуется помощь по той же теме. а именно:
аппаратура Flysky FS-T6 2.4GHz 6CH Mode 2. давно был куплен контроллер KK multicontroller V5.5 Flight Control Board для RC MultiCopter по моему здесь
http://www.ebay.com/itm/KK-multicontroller-V5-5-Flight-Control-Board-for-RC-Multicopter-Quadcopter-/400537741953?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d41e8ea81 [ebay.com]
были закуплены моторы “DJI 2212 920KV Brushless Motor” с ибея, контроллеры “Hobbywing Sensored Brushless Motor Speed Controller 30A ESC” и рама F450. собрал это все в кучу… откалибровал контроллеры двигателей, залил в плату прошивку XCopter V4.7 KK by kapteinkuk через утилиту kkmulticopterflashtool 0.76.
захожу на сайт, подключаю моторы согласно схеме, включаю… все крутится. калибрую максимальный газ. все хорошо. далее беру его в руку (с пропеллерами) даю газ чуть больше 1/4 - проверяю стики. на стики реагирует как положено.
далее не выпуская с рук проверяю его на механическое отклонение.. все нормально “сопротивляется, вот только при отклонении назад на как то сопротивляется вяло.. погрешил на батарею. пока не приехала 11.4 В 3С использую 7.8В 2С.
ставлю на пол. пытаюсь поднимать в воздух. в момент отрыва от земли его начинает вращать… после танцев вращение убрал.. но он стал через 4й луч переворачиваться..
пытался настроить его два дня… плюнул. залил прошивку XXcontrol_KR_XCopter_v2_9, расставил моторы. включаю… моторы пищат все. беру инструкцию, читаю:
2. Stick Centering
Now we offer two ways to do ”Stick Centering“.
The First is using Transmitter which is similar to Setting flying mode.
As following the picture on ”7. Setting flying mode by Transmitter“, Stick Centering becomes very Simple.
This is same way to set the Flycam NaviBoard.
(1) During Throttle Stick is down position, Down the Elevator Stick for - 3 seconds. стик газа вниз, стик высоты вниз на 3 сек.
(2) Then Led lights will keep blinking. - светодиод начнет моргать
(3) Release all sticks. then led will stop blinking. - отпустить все стики. светодиод перестанет моргать
(4) Now Processing Stick Centering. plz just keep position of all Sticks. - держите все стики в центре
(5) After complete ”Stick Centering" , The Led will Blink once. - после центр стика, светодиод моргнет один раз.
All procedure is finished. - центровка завершена.
делаю центровку. все хорошо. но моторы как пищали так и пищат. остальные пункты выполнить не возможно.
вот собственно и подошли к вопросу:
как корректно запустить на моей плате прошивку XCopter_v2_9? и так понимаю что есть подводный камень который не описан в мануале. у кого нить есть инструкция подробная (желательно на русском), свою я брал с
http://kkmulticopter.kr [kkmulticopter.kr]
или же кто мне может рассказать почему у меня вращается коптер при взлете по часовой стрелке или же переворачивается через задний правый луч?
сам с КМВ, если есть кто с района Минеральных Вод. или георгиевска, приеду легко. :-)
мозг человека пытлив и дотошен. главное что бы руки росли от куда надо…