videobarsuk
Янв. 2, 2014 13:39:03
Б.У. Рассматриваются все варианты.!!
Возможен обмен на мою FUTABA 7c 2.4 MHZ (7CH) c хорошей доплатой с моей стороны !
Pavel
Янв. 2, 2014 15:15:33
Есть Spektrum DX8 DSM2/DSMX в упаковке и приемники к нему!!!
9624513918
root
Янв. 2, 2014 15:41:19
А чем футаба то не устроила ?
videobarsuk
Янв. 2, 2014 15:48:24
полетный контроллер NAZA слушает потерю сигнала на 5 или 6 канале помоему на 6.. Futaba супер передатчик ! Но фаил сейф прибили ТОЛЬКО на 3 канал !!! Пришлось перекроссировать все работает и фаил сейф а вот крутилку камеры прибили только на 6 канал !! А он уже занят.. хочу сделать все как надо..))) С крутилочкой камеры по питч.. А то только тумблером с расходом гиро управляеся..
alex352006
Янв. 2, 2014 18:09:24
Есть Futaba 10CG, там на все каналы фал-сейф.
root
Янв. 2, 2014 21:43:38
У 10ки файл сейф может срабатывать на 10 метрах, он там глючный… (это я говорю как владелец 10 ки и использую только оригинальные приемники!)
Но лично я не понимаю зачем он вообще нужен, мы тестили дальность по земле(по воздуху будет больше) роман отъезжал километра на 3км все шикарно работает, не вижу смысла вообще в файл сейфе на футабе, более того имхо тоже самое думали и разработчики аппы, потому он там и глючный, им попросту никто не пользуется.
videobarsuk
Янв. 3, 2014 02:16:53
Наза прекрасно прилетает и садится +- 50 см (производителем заявлен больший разлет от места взлета. Но личный опыт в среднем такой!) Очень полезная функция именно для наза при внештатных ситуациях. раз 5 прилетал когда рулить точкой в небе за 100и метров просто нехватало опыта да и вообще не видно было ЛА в небе. Алгоритм посадки лучше навряд ли придумать, реализован почти идеально была бы регулировка по высоте к заданным 20-30 метрам.. По дальности все ясно но раз есть возврат при потере сигнала, выключенной АППЕ ..одним словом хочу сделать все как должно быть. А вот глючный фаил сейв для назы это вообще нонсенс это противоречит всем летным режимам..(( Буду знать не думал такое о футабе.(( Моя 7С в этом плане стабильна.
root
Янв. 3, 2014 10:35:53
Я сказал он может срабатывать сам собой, это не постоянно, а в очень редких ситуациях.
Имхо вообще не правильный подход.
Уверен что режим возврата или авто-посадки можно включить по тумблеру, а не выключая аппу.
Футаба точно не откажет, любая и 10ка тем более еще надежней, только если будут какие то механические повреждения приемника.
root
Янв. 3, 2014 10:42:03
Кстати хочу добавить, почти все аппаратуры при файлсейфе убирают только 3й канал, редко какие программируются на другие каналы.
CAMELION
Янв. 3, 2014 10:55:53
Наш гексик летает под командованием DX8 всё работает и гексик доволен!
videobarsuk
Янв. 3, 2014 11:37:37
Да я и не собираюсь выключать передатчик.. пользуюсь тумблером. Просто хочу сделать все как надо..))
особенно интересует крутилочка.
levon_2005
Янв. 4, 2014 20:41:06
root
Кстати хочу добавить, почти все аппаратуры при файлсейфе убирают только 3й канал, редко какие программируются на другие каналы.
Жека, Аврора 9ка все каналы сейфит
root
Янв. 4, 2014 22:33:44
Ну я же не сказал, что все не умеют, одна футаба 10 ка такая хорошая )
Некоторые тоже умеют, но их не так то и много, я бы даже сказал это редкость.
Вдобавок, я так понимаю под сефит ты подразумеваешь опускание канала, а ему при потере сигнала, необходимо выставления конкретного значения, на нужный ему канал.