jukov26
Такой?
Еще нужен RP-SMA female
CAMELION
А возлогать надежды на магазины “Спутниковые системы” на ул. Ленина, ул. Мира не стали?
Возлагал, по поменьше, чем на Лермонтова (потому что когда я раньше заходил на Лермонтова, отметил для себя стенд, на котором было много таких разъемов, вот и подумал, что найду все, что мне нужно). Впрочем, я и туда заезжал, но вчера в 4 часа он был закрыт, попытаю удачу сегодня.
Vikto50
Напротив 6 школы в магазине электротовары большой выбор разных разъёмов .
О, я про этот магазин не знал. Спасибо! Школу №6 на карте нашел, думаю, магазин найду.
Vikto50
Проще купить 50 ОМный кабель ,припаяться непосредственно к плате ,а с другой стороны снять экран с основной жилы.(например для 2,4 ГГц примерно 3 см).и надеть термоусадку
Но дело в том, что у меня видеопередатчик, на 5.8G и у меня антенны “клеверы”. Довольно дорогие и я их не буду резать и гнуть
Для такой платы с горизонтальным антенным гнездом обычно используют угловой адаптер (ссылку на пример я привел в посте). Особо сильно оно на качество сигнала не влияет, да и не для дальнополетов это, а для гоночного квадрика, который дальше 200 метров обычно не улетает. Вот такой угловой адаптер я и не нашел - а это самый обычный и удобный вариант.
Конечно же, самый лучший вариант - это отпаять прямой разъем с платы и припаять угловой. Примерно
такой [ru.aliexpress.com]. Но и такого разъема я не нашел
Еще можно платку хорошо закрепить на корпусе, а антенну вывести
вот таким удлинителем [banggood.com]. Естественно, такого я не нашел и уже подумал сделать такой сам - но даже не нашел просто разъемов нужных, чтобы спаять.
Насчет припаять к плате проводки и вывести разъем - я даже не знаю, можно ли так. Сам разъем очень сильно греется и даже запрещено включать передатчик без антенны - типа может сгореть, так как тепло отдавать некуда, а оно должно отдаваться в антенну.