И так пятница- тренировочный день, погода вполне комфортная, ветер небольшой боковичек метра 4, отлетали шесть полетов …
В субботу с утра небольшая облачность, температура стала рости, ветер был такой-же.
Полетели первый тур… Получили нули за штопорную бочку, подошел спросить в чем ошибка, никто ничего вразумительного не сказал.
Во втором стало еще веселее… Потеря синала на шестугольнике и половине ромба…
Никита кое как дотянул модель , после потери сигнала. Выяснилось, что в Тушино словить помеху явление постоянное и без разницы какая у тебя аппаратура…Все зависит от того какой приемник и как он быстро перезагрузится… Надо на передатчике было расположить антену вертикально, развести антены на приемнике и перебиндить приемник с аппой … и возможно будет вам счастье… А так оказывается много там моделей полегло..
Вобщем сделали все процедуры, подали протест на перелет 4-х фигур, перелет разрешили по окончаии 2-го тура, так как должны лететь 4-ре фигуры , поставил батареи на которых только тренируемся, в итоге судьи сказали, что перелетывать будем весь комплекс…. Последнюю фигуру не выполнили- сдохли батареи…
Еще один урок- лететь только на свежих батареях…Но все равно перелет порадовал своими оценками…
После обеда термометр показал - 33 градуса, спасались от жары под тентом или в машине с кондеем…
Третий тур, Никита полетел еще лучше… и вот заход на последнюю фигуру- петля со вписанной бочкой наверху, модель пошла на верх, вращение и …. Повтор того что было в прошлом году… Огонь из под капотного прстранства. Сажаем самолет ,бежал я очень быстро, снимаю кабину, подбежал Арсений с огнетущителем, самолет спасли…Но я и Никита поняли, что соревнования для нас закончились…
Почему сгорел мотор и регулятор сожно гадать, толи жара, толи брак мотора…не знаю!!!
СЕРОЕ НЕБО “скрадывало модели…”