Сейчас смотрю в основном русские фильмы [kaktusfilm.ru], но не являюсь приверженцем ярым какого либо жанра или страны производства. На работе недавно с коллегами терли про фильмы, кто какие смотрел и кому какие нравятся/не нравятся. К моему удивлению, как оказалось из семи человек (включая меня) пятеро оказались ярыми ненавистниками наших фильмов. Т.е. русские фильмы для них, как оказалось, как русские дороги, русские автомобили, русские чиновники, русские жкх и т.д. Честно говоря не ожидал такого негатива на наш кинематограф. С дорогами и авто еще можно согласиться.
Конечно, не спорю, у каждого разные вкусы, кому то одно может понравиться, кому то, другое, но УГ фильмы сразу видно. Вот могу с ходу назвать много фильмов, которые именно русские и на мой взгляд просто мягко говоря достойные: Возвращение (про двух пацанов, которые росли без отца), Левиафан, Тесты для настоящих мужчин, Вор, Война, Сестры, Остров, Кавказский пленник, Брат, Брат 2, Все должны умереть и еще кучу можно вспомнить классных картин наших. Соглашусь с мнением одного из противников, что фентези на не умеют делать, это да, Хоббитов и Поттеров забугорные лучше снимают, но в остальном то все нормально. А вы смотрите русские фильмы или зарубежные? Есть на форуме кто считает, что русские фильмы, как русские дороги?