logo

RCSTV.RU

Форум Ставропольских моделистов

• Вы не вошли.

Объявления

• Начало
  • » Полеты
  • » Открытый Чемпионат р. Адыгея по авиамодельному спорту. осень 22-23 сентября. [RSS Feed]

#1 Сен. 11, 2012 01:39:10

modelist
Андрей
Из: Ставрополь
О себе  

Открытый Чемпионат р. Адыгея по авиамодельному спорту. осень 22-23 сентября.

Коля ты вот всех херячишь по полетам… покажи пример как надо?

С уважением! ;)

Офлайн

#2 Сен. 11, 2012 09:43:38

Vikto50
Отправить e-mail  
О себе  

foxtrot
С Андреем полностью согласен. Для того, чтобы выступать необходимо, под присмотром грамотного человека, по отдельности отработать различные фигуры. После делать попарные сцепки, а далее соединить все в комплекс. Это отрабатывается не за один год. Должно быть помещение для клуба рядом с площадкой оборудованной и доступной в любое время года. Организатор клуба должен быть грамотным человеком в этих делах, он же инструктор, летающий даже на метле. Не надо забывать о техническом человеке, который может реставрировать и регулировать аппараты. Администратор-любой человек с задатками организатора. Здесь-начальник, зам, казначей, почетные члены и другие официальные лица не подходит. Мы пока не тяним даже на юниоров(судя по лицам,цвету и количеству волос на голове, и пивным животикам). Летают соревнования в каком то классе моделей, а не у кого, что приобретено. Держать и использовать одинаково полетную зону на метровом Фане и на 2-х метровом Бензиныче-очень проблематично.
Мы, пока, летаем, извините, не хочу ни кого обидеть, в большей своей массе-пародийно и коряво. Где то, что то, кто то видел, слышал, ну в лучшем случае прочитал.
В связи с тем, что мы летчики “выходного дня” или хоббисты, ПОКА мы можем организовать только официальный, хороший клуб по интересам с авиационным уклоном- это при желании(начальник, зам, казначей, почетные члены и другие официальные лица). А дальше время покажет.
Вот и серьёзные люди подтянулись.Уважаю мнения профессионалов.Наша художественная самодеятельность начинает уже надоедать.Смешали в кучу соревнования ,полёты ,клубы ,кружки ,свадьбы ,пиво ,водку ,спирт и т.д.Даже о технических вопросах приходится говорить только при личных встречах.

Ремонт бытовой и промышленной электроники.

Офлайн

#3 Сен. 11, 2012 10:50:19

silver026
Отправить e-mail  

rofl
Андрей friends+

Офлайн

#4 Сен. 11, 2012 12:08:54

mikolka6
Николай
Адрес электронной почты  

foxtrot
С Андреем полностью согласен. Для того, чтобы выступать необходимо, под присмотром грамотного человека, по отдельности отработать различные фигуры. После делать попарные сцепки, а далее соединить все в комплекс. Это отрабатывается не за один год. Должно быть помещение для клуба рядом с площадкой оборудованной и доступной в любое время года. Организатор клуба должен быть грамотным человеком в этих делах, он же инструктор, летающий даже на метле. Не надо забывать о техническом человеке, который может реставрировать и регулировать аппараты. Администратор-любой человек с задатками организатора. Здесь-начальник, зам, казначей, почетные члены и другие официальные лица не подходит. Мы пока не тяним даже на юниоров(судя по лицам,цвету и количеству волос на голове, и пивным животикам). Летают соревнования в каком то классе моделей, а не у кого, что приобретено. Держать и использовать одинаково полетную зону на метровом Фане и на 2-х метровом Бензиныче-очень проблематично.
Мы, пока, летаем, извините, не хочу ни кого обидеть, в большей своей массе-пародийно и коряво. Где то, что то, кто то видел, слышал, ну в лучшем случае прочитал.
В связи с тем, что мы летчики “выходного дня” или хоббисты, ПОКА мы можем организовать только официальный, хороший клуб по интересам с авиационным уклоном- это при желании(начальник, зам, казначей, почетные члены и другие официальные лица). А дальше время покажет.

Юрий, так о чем и речь идет. В уставе клуба четко написано.

Общее положение
СТК “Ставрополь” осуществляет свою деятельность, в соответствии с поставленными задачами перед ОТШ ДОСААФ России, по развитию радиотехнического, ракетомодельного, авиамодельного, автомодельного, судомодельного спорта в г. Ставрополе и Ставропольском крае, на основании годового и перспективного планов работы.
Участие граждан в деятельности клуба производится путем вступления их в члены клуба. Вступление является добровольным и осуществляется или в рамках задач поставленных перед собранием учредителей членов клуба СТК “Ставрополь”.
Членами клуба могут быть граждане и юридические лица, принятые в его члены и оплачивающие членские взносы, соблюдающие настоящее положение и являющиеся членами ДОСААФ России.
Для членов клуба общим собранием устанавливается членский взнос в виде добровольного пожертвования.
Члены клуба учувствуют в работе клуба путем- личного участия в собраниях, спортивных мероприятиях с использованием материальной базы.
СТК “Ставрополь” является самостоятельной организацией , направленной на выполнение задач поставленных перед региональным отделением ДОСААФ России Ставропольского края.
Деятельность СТК “Ставрополь” является гласной и общедоступной.
СТК “Ставрополь” объединяет детей, граждан и организации, имеющих интерес к : радиотехническому, ракетомодельному , авиамодельному, автомодельному, судомодельному спорту, а также заинтересованных в привлечении более широкого круга детей и молодёжи к правильному, полезному, рациональному проведению досуга.
И является методическим центром развития: радиотехнического, ракетомодельного, авиамодельного, автомодельного, судомодельного спорта в Ставропольском крае.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КЛУБА.
-привлечение молодёжи к занятиям ракетомодельным, авиамодельным, автормодельным, судомодельным спортом;
-содействовать работе авиа, ракето, авто, судомодельных кружков в городе, так же в городах и районах края;
- планировать работу учебных спортивных мероприятий на год;
- обеспечение и участие, в различных рода соревнований.

Кратко описать так.

Члены клуба своим присутствием на показухах и соревнованиях спортсменов привлекают детей к техническим видам спорта.

Что тут непонятного?????

Не кто изначально не говорил о профессиональных соревнования среди хоббистов, кипишь подняли не я, а те кто захотел соревнований не имея опыта.

Цель клуба я продвигаю приглашая моделистов на показухи, сейчас идет работа по поводу плошадки, и подержки клуба.

Что все от меня хотят???? Я и так все делаю что могу. План работы клуба

Пожалуста в кратце.

1 площадка для авиамоделизма и автомоделизма.
2 после дня города набор по школам в авиа кружки города пока на кордовые, администрация развесит объявления по школам, все обговорено.
3 совместная работа с президентским кадетским корпусом. У них есть авиа кружек, будем совместно работать в этом направлении.
4 когда пойдет детвора в кружки надо привлекать спонсоров, нам помогут в этом.
5 и соответственно планирования клубных соревнований среди юных посетителей кружков на 2012-2013 год, со спонсорской поддержкой , администрации, спорт комитета и тд..
6 а на 2013 проведение фестивалей и пробных соревнований среди хоббистов, со спонсорской поддержкой, так же участие хоббистов с показательными выступлениями в Российском чемпионате по F2D которые пройдут у нас в городе, со спонсорской поддержкой, администрации, спорт комитета и тд.

Главный тренер у кордовиков есть, это Ваня.

Можно в этом году провести соревнования среди хоббистов, но предлагайте как судить будем и кто.
Павел Яковлевич всем и силами будет помогать во всем.
У ребят и меня есть цель.

Надо только начать, я начал, хоть и чурбан не грамотный и не обтёсаный. Вот и поддержите все кто может своим присутствием, советами, делом. И когда я, ребята или Павел Яковлевич или Ваня просим присутствовать, то присутствуйте..

Говорят, что если после третьего желания Золотую Рыбку немного повалять в муке, она легко исполнит еще два.:/

Офлайн

#5 Сен. 11, 2012 12:11:46

mikolka6
Николай
Адрес электронной почты  

modelist
Коля ты вот всех херячишь по полетам… покажи пример как надо?
А я не предлагал проводить соревнования, дабы сейчас судить можно только по красоте самолетов.
Я не предлагал проводить по копиям или полу копиям, потому что не умею летать как надо. Научусь тогда и буду рвать опу.
Вы меня тоже не особо хвалите по клубу. Может кто покажет как надо клуб организовать и развить?????
Мы еще не открыли клуб, а вы в него еще не вступили, а уже требуете что то.
И соревнования предложил ты Андрей, что на меня стрелки кидаешь. Хочешь соревнования от клуба, давай оформим все начнем работать, сделаем свой комплекс, отработаем и проведем. Что слабо, ток на форуме героизм прет.

Говорят, что если после третьего желания Золотую Рыбку немного повалять в муке, она легко исполнит еще два.:/

Отредактировано mikolka6 (Сен. 11, 2012 12:43:23)

Офлайн

#6 Сен. 11, 2012 12:41:45

foxtrot
Юрий
Из: Михайловск
Отправить e-mail  

Мысль у Андрея(modelist) проскочила хорошая, по началу проводить соревнования между собой, без громких заявлений, “на Шекспира замахнемся позже”. И не с комплексов, а для начала с правильного выполнения:
1. Взлет, полет по кругу, построение захода на посадку, заход на посадку, посадка.
2. Взлет, вход в пилотажную зону, вираж правый, вираж левый с различными кренами, восьмерка(правая, левая), пикирование, горка, построение захода……….посадка.
Далее отрабатывать:
1. Боевой разворот
2. Переворот
3. Петля
4. Полупетля
5. Бочка
6. Разворот на горке
7. Качели
8. “Кубинская восьмерка”
9. Квадратная петля
10.Фиксированная бочка
11.Полет на ноже
12.Штопор и его интерпретации
Это является основой комплексов. А после отработки фигур составляются комплексы.
После отработки комплекса без времени отрабатывается на время.
А вот после, если у кого то возникнет желание, приступают к изучению и отработке фигур 3D пилотажа и прочих фигур тяжело укладывающихся в голове.
Поправьте, если где ошибся.
А вот пока все это происходить будет, то между собой можно соревноваться до посинения и наука лучше с пользой пойдут. Без СОРЕВНОВАНИЯ науки НЕТ.

Чем дзюдо и карате, лучше старенький ТТ.

Отредактировано foxtrot (Сен. 11, 2012 12:43:59)

Офлайн

#7 Сен. 11, 2012 12:46:21

mikolka6
Николай
Адрес электронной почты  

foxtrot
Мысль у Андрея(modelist) проскочила хорошая, по началу проводить соревнования между собой, без громких заявлений, “на Шекспира замахнемся позже”. И не с комплексов, а для начала с правильного выполнения:
1. Взлет, полет по кругу, построение захода на посадку, заход на посадку, посадка.
2. Взлет, вход в пилотажную зону, вираж правый, вираж левый с различными кренами, восьмерка(правая, левая), пикирование, горка, построение захода……….посадка.
Далее отрабатывать:
1. Боевой разворот
2. Переворот
3. Петля
4. Полупетля
5. Бочка
6. Разворот на горке
7. Качели
8. “Кубинская восьмерка”
9. Квадратная петля
10.Фиксированная бочка
11.Полет на ноже
12.Штопор и его интерпретации
Это является основой комплексов. А после отработки фигур составляются комплексы.
После отработки комплекса без времени отрабатывается на время.
А вот после, если у кого то возникнет желание, приступают к изучению и отработке фигур 3D пилотажа и прочих фигур тяжело укладывающихся в голове.
Поправьте, если где ошибся.
А вот пока все это происходить будет, то между собой можно соревноваться до посинения и наука лучше с пользой пойдут. Без СОРЕВНОВАНИЯ науки НЕТ.

Офлайн

#8 Сен. 11, 2012 12:47:29

foxtrot
Юрий
Отправить e-mail  

Пока сидел умничал, набирал Николай опередил.

Офлайн

#9 Сен. 11, 2012 13:04:43

foxtrot
Юрий
Отправить e-mail  

И еще очень ВАЖНО! Есть понятие РАЗБОР ПОЛЕТОВ-это когда пилот после самоанализа называет свои ошибки и способы их устранения, а инструктор(пока у нас таковых нет), в нашем случае товарищи по хобби, дополняют и далее указывают на способы их недопущения.

Офлайн

#10 Сен. 11, 2012 15:43:17

CAMELION
Юрий
Из: Планета земля
Отправить e-mail  

foxtrot
И еще очень ВАЖНО! Есть понятие РАЗБОР ПОЛЕТОВ-это когда пилот после самоанализа называет свои ошибки и способы их устранения, а инструктор(пока у нас таковых нет), в нашем случае товарищи по хобби, дополняют и далее указывают на способы их недопущения.

Именно!

Счастлив тот кто не врёт, кто придуманным живёт

Офлайн

#11 Сен. 11, 2012 16:01:34

modelist
Андрей
О себе  

Николай ты спрашивал судить как?
да вот так.
каждому участнику соревнований (между собойных) выдается оценочный лист по исполнению фигур. изначально конечно инструктируются. сам себя конечно не оцениваешь. т.е. участники они же судья. далее простым суммированием выводятся баллы за фигуры а затем общий бал. можно оценить и кто что лучше делает и по общему зачету кто лучше.
Ну эт для началах пока судей нет можно попробовать.

С уважением! ;)

Офлайн

#12 Сен. 11, 2012 16:38:29

mikolka6
Николай
Адрес электронной почты  

modelist
Николай ты спрашивал судить как?
да вот так.
каждому участнику соревнований (между собойных) выдается оценочный лист по исполнению фигур. изначально конечно инструктируются. сам себя конечно не оцениваешь. т.е. участники они же судья. далее простым суммированием выводятся баллы за фигуры а затем общий бал. можно оценить и кто что лучше делает и по общему зачету кто лучше.
Ну эт для началах пока судей нет можно попробовать.
Ну вот если у тебя голова четко по этому курсу думает, то возьмись за это. Давай впрягайся в работу.

Офлайн

#13 Сен. 11, 2012 16:45:03

modelist
Андрей
О себе  

Николай! на одной из тем форума выложена куча элементарных комплексов. собери их в отдельную тему и поставь выбор комплекса на голосование.
сперва правда поставь на голосование согласие на проведение между собойных соревнований по упрощенной программе. такой чтобы всех устраивала. А то мож никто и не желает.
Тыже в конце концов организатор.
Я УЖЕ ГОВОРИЛ НАДО ПОМОЧЬ ПОМОГУ. ГОВОРИ КОНКРЕТНО. НЕ КТО Я ДУМАЮ НЕ ОТКАЖЕТ. правда я птица вольная помогаю если есть заинтересованность.
Вот с высказыванием Юрия фокстрот я полностью согласен и заинтересован.
А выставляя сразу спортивный комплекс только желание соревноваться у народа отобьешь.
организуй выезд на наши соревнованйия школьников вот и будет тебе популяризация. ну это твой конек я туда не лезу просто к слову, не обессудь.
А то токо и пишешь что сам все делашь и никто не помогает, а только трепятся. Молодец хвала тебе и почет (и не злись, ты же уже понял что я по….здеть люблю).

С уважением! ;)

Офлайн

#14 Сен. 11, 2012 16:48:46

modelist
Андрей
О себе  

блин пока пиз…л ты меня опередил.

С уважением! ;)

Офлайн

#15 Сен. 11, 2012 16:49:00

modelist
Андрей
О себе  

блин пока пиз…л ты меня опередил.

С уважением! ;)

Офлайн

#16 Сен. 11, 2012 16:53:02

mikolka6
Николай
Адрес электронной почты  

У меня головы на все не хватет, помима клуба забот куча, поэтому дельные советы всегда в помощь, вот как этот.

Офлайн

#17 Сен. 11, 2012 17:00:59

modelist
Андрей
О себе  

Николай!
ты сперва тему создай для опроса мнения хочет народ участвовать или нет. а то мож и смысла затеивать нет.
коли будет человек 7. тогда вперед.
Ну ни я же организатор. я даже не член клуба. Помочь помогу.
Даже стол на поле привезу. и ленточку сигнальную.
В общем нужен опрос мнения.
Создай тему и народ сам все решит и обсудит и примет.
Нам соревнования, тебе отчет о работе для ДОСААФ и популяризация.
У тебя же связи, а не у меня.

С уважением! ;)

Офлайн

#18 Сен. 11, 2012 17:13:01

mikolka6
Николай
Адрес электронной почты  

Мне отсчитываться пока не перед кем, а вот популяризироваться всем надо.
И не в связях дело, от них бывает меньше толку чем ожидаешь, больше помогают обычные знакомые люди.

Сегодня поговорю с П.Я. завтра открою тему.

Офлайн

#19 Сен. 11, 2012 17:21:50

modelist
Андрей
О себе  

Я в теме.

С уважением! ;)

Офлайн

#20 Сен. 11, 2012 17:25:23

modelist
Андрей
О себе  

П.Я. раньше проводил хоббийные соревнования. но последние несколько лет по неизвестным причинам перестал.
народу хватало.

С уважением! ;)

Офлайн

• Начало
  • » Полеты
  • » Открытый Чемпионат р. Адыгея по авиамодельному спорту. осень 22-23 сентября. [RSS Feed]

Друзья сайта

• www.vipatovo.ru - Ипатовский информационный портал
  • www.rc-box.ru - Красноярский форум моделистов.

Board footer

Модераторировать