niksize- Северцов - выключаталь
Вобщем тема печальная… приводит к размышлению… месяц назад Северцов -отказ аппаратуры, неделю назад Николай- отказ аппаратуры, сегодня Серега- грешить на что, Аврора не самый худший вариант в нашей жизни, да и у других защищенность на должном уровне…похоже причина во внешнем воздействии…
Отредактировано vlbelugin (Окт. 24, 2012 08:52:43)
Офлайн
CAMELION
Странно! А тут сказано, что мерит только КГц и МГц
Отредактировано jukov26 (Окт. 24, 2012 09:16:54)
Офлайн
vlbeluginАнализ показал.Разбитая в хлам модель на земле реагировала на команды.Поэлементно приемник,сервы,стаб и др электроника в порядке.И в этот день это был не первый полёт.
Во внешнее воздействие не верится. Нужно успокоиться и проанализировать ВСЕ.
Офлайн
vlbeluginСтранно, но что Вы, что Северцов, что Жуков, что Николай, все в одном и том же месте потеряли модель, вернее был отказ аппы на одной линии, если провести прямую от стоянки СП до новостроек. Закладывается подозрение, что эта кака бродит в районе стоянки СП или дачь. Да и в тот день когда Ваш Як воткнулся у Жукова доли секундный отказ аппы был на той же линии, но ему тогда повезло.niksize- Северцов - выключаталь
Вобщем тема печальная… приводит к размышлению… месяц назад Северцов -отказ аппаратуры, неделю назад Николай- отказ аппаратуры, сегодня Серега- грешить на что, Аврора не самый худший вариант в нашей жизни, да и у других защищенность на должном уровне…похоже причина во внешнем воздействии…
- Николай - не Аврора
- У меня сопля на пайке и болтик на серве
Сергею ОЧЕНЬ сочуствую. Сам недавно побывал в этой шкуре.
Во внешнее воздействие не верится. Нужно успокоиться и проанализировать ВСЕ.
Терять самолет тяжело. Говорю бе пафоса.
Но нам всем нужно быть к этому морально готовыми. Ибо все, что летает скорее всего когда-нибудь все таки упадет. Что бы самолет не падал его нужно повесить на стенку, но и то как можно чаще проверять гвоздь (абстрактно) на котором он висит.
Крепись Серега. Боя без потерь не бывает.
Офлайн
jukov26Может просадка питания? На вираже работает максимальное количество серв.
Анализ показал.Разбитая в хлам модель на земле реагировала на команды.Поэлементно приемник,сервы,стаб и др электроника в порядке.И в этот день это был не первый полёт.
Офлайн
mikolka6Что касаемо меня я писал - у меня НЕ БЫЛО ОТКАЗОВ радиоаппаратуры. Была “сопля” в пайке разъема правого руля высоты. У Северцова оказал выключатель питания.
Странно, но что Вы, что Северцов, что Жуков, что Николай, все в одном и том же месте потеряли модель, вернее был отказ аппы на одной линии, если провести прямую от стоянки СП до новостроек. Закладывается подозрение, что эта кака бродит в районе стоянки СП или дачь. Да и в тот день когда Ваш Як воткнулся у Жукова доли секундный отказ аппы был на той же линии, но ему тогда повезло.
Отредактировано vlbelugin (Окт. 24, 2012 10:35:58)
Офлайн
vlbelugin1)Аврора не пищала,ак Life 2500 2шт,при контрольной зарядке взяли по 200 mа,питание c 2-х точек на приёмнике.2)он и стоит.3)нет там больших токов.
Может просадка питания? На вираже работает максимальное количество серв.
Может поэтому люди и используют повэрбоксы?
Может сбылись слова Саши Исаева, что шины приемника не держат больших токов и нужна развязка? У тебя наверное там мощные серво?
Офлайн
vlbeluginЗначит надо емкость вешать на шины приемника и дополнительную емкость на вход и выход стабилизатора питания мозгов приёмника , к примеру 2200мК 25в на шины серв, а 220мФ 25в на вход и 100 мФ 10 в на выход питания мозгов. Емкость будет компенсировать провалы,mikolka6Что касаемо меня я писал - у меня НЕ БЫЛО ОТКАЗОВ радиоаппаратуры. Была “сопля” в пайке разъема правого руля высоты. У Северцова оказал выключатель питания.
Странно, но что Вы, что Северцов, что Жуков, что Николай, все в одном и том же месте потеряли модель, вернее был отказ аппы на одной линии, если провести прямую от стоянки СП до новостроек. Закладывается подозрение, что эта кака бродит в районе стоянки СП или дачь. Да и в тот день когда Ваш Як воткнулся у Жукова доли секундный отказ аппы был на той же линии, но ему тогда повезло.
Предполагаю.
При просадке напряжения на вираже падает напряжение приемника. Чуствительность приемника ниже - дальность меньше. В результате кратковременная потеря связи. Несколько раз Сергею везло самолет успевал влетать в зону уверенного приема приемника. В этот раз просто не успел.
Второй вариант - приемник просто “заткнулся”. При отсутствии команд на сервы питание восстановилось и приемник “ожил”. Два раза получилось, на этот раз нет.
Кратковременная потеря связи была у Сергея и при заходе на посадку с восточной стороны.
Ставя несколько аккумуляторов, запитывая шины приемника с двух точек мы все равно упираемся в шины приемника, которые не дают большой токоотдачи. Получается эффект узкого горлышка.
Поэтому и нужна развязка, которую обеспечивают повэрбоксы.
Но это мои предположения. Не панацея.
Кстати раскупили все дешевые повэрбоксы на паркфлаере.
Вот жду когда Саша сделает мне повэрбокс. А счас както стремно летать. Хотя одна надежда у меня сервы не такие мощные как у Сергея, наверное.
Офлайн
jukov26Могут быть в импульсе, что приводит к провалу всего напряжения на шине, а к ней питается через стабилизатор и мозг приемыша. И если стоит на питании мозгов обычный линейник Крен, то он нестабилен к резким провалам. 3.3 вольта могут прогнутся до 2.5, мозг не отключится от эфира но впадет в ступор. ИМХО
нет там больших токов.
Офлайн
mikolka6Слова не мальчика, а мужчины. Не надо конденсаторов. У Сергея есть дорогостоящий электронный выключатель. С двумя выходами питания. Один выход прямая шина от аккумулятора, второй через стабилизатор 6-7,2 В.
Значит надо емкость вешать на шины приемника и дополнительную емкость на вход и выход стабилизатора питания мозгов приёмника , к примеру 2200мК 25в на шины серв, а 220мФ 25в на вход и 100 мФ 10 в на выход питания мозгов. Емкость будет компенсировать провалы,
jukov26А разве Аврора пищит когда ты отключаешь питание? Было отсутствие связи. Телеметрия не проходила.
1)Аврора не пищала
Отредактировано vlbelugin (Окт. 24, 2012 14:16:51)
Офлайн
Офлайн
PavelТочно.Завершая прения ,скажу:http://www.rcmodels.ru/index.php?productID=315 [rcmodels.ru]
Как не печально ,но нужно делать отдельную ветку на форуме “Наши краши” и рассматривать разбор полетов и причину падений и“ крашев”
Отредактировано jukov26 (Окт. 24, 2012 17:47:58)
Офлайн
jukov26
есть вот такое мнение.И раскраска мне нравиться.Пойду пинать жабу.
Офлайн
Офлайн
levon_2005
А я седня сделал пару полетов возле подстанции!
Офлайн
Офлайн
levon_2005Да что ты так далеко уходишь!!! Взлетай с балкона, делов то!!!
Это не доезжая поля, со сторона перспективного)
Офлайн
Офлайн
Отредактировано Vikto50 (Окт. 25, 2012 23:06:39)
Офлайн
CAMELION
Да что ты так далеко уходишь!!! Взлетай с балкона, делов то!!!
Офлайн