root
От себя скажу, крепление для шпинделя 80мм обошлось мне 1200 материал и 3500 вырезка, итого 4700 и это только крепление для шпинделя 1.5 киловатт.
а ты бы купил крепление в китае сразу за 50$, вопрос в том что ты делал к своему станку нужную деталь особой формы отсюда и цена. Если проектировать станок изначально то это можно было здесть граздо дешевле.
а именно купил 4 SCS12UU на 12 мм за 12$ кусок алюминевой плиты за 30$ и крепление за 50$ или вообше без плиты прикрутил бы блоки сразу к крепежу.
я интерсуюсь этим вопросом давно, даже начал строить свой.
при проектировнаие станка нужно решить первое что будеш на нем обрабатывать.
если бальзу, текстоилит пластмасу это одно народ и из фанеры делает (даже ктото тут на форуме), если хотябы цветные металы то большой станок зделать трудно и дорого , маленький в принцепе реализуемо но это другая история. Если для модельных дел то создание “ CNC станка с рабочим полем хотя-бы 1100х400” как раз 40-60 выйдет 1000$ механика 1000$ электроника с безколекторным шпинделем водяного охлаждения.
Механику можно брать у китайцев только один ньюанс все что длинее 1 метра обычная почта не берет поэтому доставка напрявляющих длинее метра выйдет дороже . ну и плюс куда его ставить на балкон как у root уже можно не в пихнуть.
алюминий нужного размера можно купить например тут
http://www.alros.ru/ [alros.ru] за порезку возьмут денег естествено но все приемлемо.
в домашних условиях надо делать проект с минемальной обработкой матерьяла
я например часть консрукции делаю в своем станке из конструкцоного профиля
покупал тут
http://www.anamir-group.ru/catalog/95/646/ [anamir-group.ru] доставка автотрейдингом , либо можно на алиэкспрес но надо смотреть там цены.
крепеж для профиля дешевле у китаез.
по этим ссылка я брал сам так что проверено. единствнео профиль долго собирали заказ наверное пару месяцев прошло пока получил. В алрос ездил сам для них правда мой кусочек плиты 110х160 мм копеечный заказ но зделали.
ну если всетаки найду время то выложу фотки основания станка как зделаю.
Отредактировано BigDEN (Май 22, 2013 23:37:02)