Да я немного разобрался как работает “цифра” в управлении…стало меньше проводов…..новые возможности для функциональности локомотивов …
Я конечно “простые решения” на своём макете использовал, простые цепи и переключатели..пару блокировок\участков путей перед станцией….свет горел на макете как без этого…..поворотный круг кстати тоже есть…и веерное депо 5 стойл….все самодельное..тогда я не мог..такие вещи купить….. не возили это добро вроде в страну..системно.. Возможно продавали что-то эксклюзивное барыги которые собирались при магазинах в Москве торгующих ж\д моделями “Детский мир”,“Лейпциг”,“Дом игрушки”, но я бывал раз в год…в Москве проездом …..,и мало что успевал увидеть…
Последние двадцать лет можно сказать я вообще не касался темы ж\д моделизма…так только для инфы покупал журнал Локотранс когда он появился, к слову его редактор жил в 90х в Ставрополе Сергеев Олег…
В Курске у Стальцева (из остатков продукции завода Счётмаш .)я и купил пару моделей паровоз Ов и тепловоз ТЭП10 (фото мои)
и вот не много фото локомотивов которые у меня были от советских времен PIKO, Gützold, LIMA,
дело было 35-40 лет назад покупалось все не системно… в Москве(маг. Детский мир, Дом игрушки, Лейпциг….)
клуб [rcstv.ru]
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
Отредактировано ANDREY (Дек. 10, 2019 00:57:15)