Давно чесалось мне сделать удобное управление камерой, то лень не давала, то отсутствие самого крепления камеры… Наконец то звёзды сошлись в правильной фигуре и я сделал это…
Для изготовления управления камерой нам понадобится джойстик от любого пульта управления в котором внутри есть вот такая фигня
это обычный двухосевой джойстик с двумя резисторами… можно заказать на ебее, алиэкспресе, ещё много где, я пошёл в ближайший компьютерный магазин, в котором подобные пульты по 300-500 рублей
Изнутри этот пульт выглядит примерно так
вырезаем один из джойстиков с учётом того, чтобы потом было удобно закрепить его в аппе.
Снимаем заднюю крышку аппы
Размечаем, делаем дырку (точка установки выбрана таким образом, чтобы внедряемое оборудование не мешало штатным внутренностям аппы а управление было более менее удобным)
Крепим джойстик на крышке
Так выглядит с наружной стороны
Отпаиваем провода с бесполезных боковых слайдеров, припаиваем к джойстику. К слайдерам идут три провода: плюс, минус и центральная жила на центральный вывод резистора, поэтому нет необходимости вести все шесть проводов к джойстику, подводим две центральные и питание. (естественно одноимённые “крайние” выводы резисторов джойстика должны быть объединены, два по минусу, два по плюсу)
Всё, закрываем крышку, включаем, калибруем аппу.
В общем-то всё просто, управление безымянным пальцем либо мизинцем, вполне удобно. Вертикаль пока за ненадобностью не делал.