maksim_2000Работа лодвеса, судя по видео, кажется нормальной .Остаётся побороть вибрацию в виде желе и помехи по питанию в виде черных полос и тогда всё будет нормально.Вот только непонятно зачем ещё третья ось ? На выходных попробовал подвес только с одной горизонтальной осью и убедился что его тоже можно применять.
Полетал тут на днях в ужайшем месте со своим трясущимся подвесом (пока он меня побеждает, а не я его),
rootЖень, ты понимаешь, если прицепить камеру жестко на раму, то и желе на видео практически нет, если что-то и есть - то совсем мало заметное. Виброразвязка подвеса дурит, с ней надо колдовать. Вопрос, как… Пробовал также жестко крепить сам подвес, но там уже сами мозги подвеса тогда с ума сходят, т.к. вибрации все таки есть, начинается жесткая колбасня.
Макс у меня есть Canon IXUS 700 c CCD матрицей, правда запись видео 640x480 с 60 FPS, но могу дать по юзать для сравнения, так сказать.
Vikto50А это не помехи по питанию, это тень от пропов попадает на объектив, бленду надо сооружать. А третья ось… Мне понравилось, что можно выставить мертвую зону, и тогда при небольших отклонениях по YAW видео сохраняет “прямолинейность движения” полностью, по крайней мере меня это бесит, когда картинка то туда дернется, то обратно, фильтры стабилизации тут особо не помогают. Или когда делаешь облет чего-нибудь, дает плавность движения, которую руками не добиться. Хотя тут надо попробовать полетный режим ардукоптера “Circle”.
помехи по питанию в виде черных полос
maksim_2000Попробуй продеть провода от моторов через ферритовые кольца.Иногда помогает от вибрации самовозбуждения самого подвеса.Мне тоже пришлось долго настраивать свои подвесы .Даже сделал вот такие стенды для настройки.
Пробовал также жестко крепить сам подвес, но там уже сами мозги подвеса тогда с ума сходят, т.к. вибрации все таки есть, начинается жесткая колбасня.
Wasp
Макс попробуй еще виброразвязку не на резине, а на толстом поролоне. И может надо еще мозги на поролон + к платке грузик… Надо по химичить)))
Vikto50В пятницу как раз доделал на тросиках виброразвязку, в полете пока еще не тестил.
На одном сайте сделали подвес на толстых стальных тросах и получили очень хорошие результаты.