В общем пока как-то кисло у меня получается с выяснение чего брать. Вроде бы как если бы было уже оборудование какое-то у меня на руках, то хоть вопросы можно было бы конкретизировать. А тут вопрос очень ощий и очень обширный, потому видимо и ответов мало конкретных. Фактически пока есть ответ по адекватной аппаратуре управления и одному варианту контроллера (спасибо вам Vikto50 за совет, что не надо тратиться на вторую версию Naza, а можно перешить). Ну как бы и все.
По прочим вариантам и прочему оборудованию - туман с миллионом вариантов и правом на ошибку за большие деньги. Ребята, ну вы же все уже много чего пособирали, полетали, узнали, так можно что бы каждый, на основе опыта и своих ошибок, сказал: “я считаю, что оптимальный вариант это вот такой передатчик, такой контроллер, рама, движки, регулятор… или если это будет дорого, то можно вот еще такой вариант… но у него такие-то минусы будут”. И все, а дальше я уже буду приставать по более конкретным вопросам, как все возьму, на тему того как сделать чтобы конкретное оборудование полетело. Реально? Или я сказочник?