levon_2005
Май 30, 2012 13:44:08
Итак, внутреннее сопротивление банок можно померять таким замечательным зарядником как icharger xxxx, подставляем полученные значения и емкость акб в поля по ссылке и получаем реальную токоотдачу в C!
http://www.jj604.com/LiPoTool/ [jj604.com]
PS. Задание для админа: узнать формулу в странице и сделать свое на этом сайте и более красиво!))
svd
Авг. 1, 2012 08:22:32
О! спасибо! Актуальная для меня тема. Хочу пока едут аккумуляторы на мелкий верт НК250, протестировать имеющиеся акки побаночно и выявить банку с повышенным сопротивлением. Если из трех соберу один акк - это будет круто. Все равно их с таким высоким сопротивлением выкидывать. Они ни на что не годны
modelist
Авг. 1, 2012 09:14:20
а зачем формулу, если можно при помощи вольтмета, амперметра и эталонных сопротивлений.
внутр сопрот состоит из двух: так называемого поляризационного и омического или активного. поляризационное определяется скоростью и условиями протекания эл.химической реакции, активное я полагаю все знают. так вот вся фигня в основном в поляризационном сопрот. именно оно в основном ограничивает мах эл.ток и оно нелинейно, поэтому нужно несколько эталонных сопротивлений, чтобы задать разные токи, т.к. внутр сопрот зависит от тока.
svd
Авг. 1, 2012 11:38:49
Формула для примерной оценки ожидаемого тока от аккумулятора. Понятное дело она будет, мягко говоря, немного завышеной. Думаю формула считает идеальные параметры.
А насчет приборов заморачиваться я не хочу. У меня зарядник может измерять внутреннее сопротивление аккумулятора. Все что надо сделать - это спаять небольшой переходник, чтобы разряжать не весь аккумулятора, а побаночно. Тогда буду иметь внутреннее сопротивление каждой банки в паке. После - анализ полученных данных и перепаковка аккумулятора из пластин с наименьшим внутренним сопротивлением.