Видел как ты вчера летал за домом, очень даже стабильный получился !
Xaxatumba
Окт. 16, 2011 15:23:48
Летает стабильно, а вот вибрация есть, буду что-то думать. Пытался видео снять вот что вышло:
Может кто опытный подскажет как убрать вибрацию ))
root
Окт. 16, 2011 15:29:14
Нужно что то тяжелое к камере привязать, чтобы у нее была инерция, и на что то мягкое посадить, тогда вот такие мелкие колебания, думаю будут гасится. Дешейкером пробовал прогонять ? ужасная вибрация.
Xaxatumba
Окт. 16, 2011 16:22:13
Пробовал. Убирает горизонтальные и вертикальные покачивания, картинка становиться без плаванья но волны от вибрации он не убирает
root
Окт. 16, 2011 16:53:08
волны это проблема камеры ( Нужно ставить либо больше кадров в секунду либо CCD матрицу
отключи аннотации а то за ними ниче не видно
Anatoliy
Окт. 16, 2011 20:20:06
Да вибрация довольно часто встречается на многороторных аппаратах , самые первые методы борьбы это балансировка винтов и двигателей , производители допускают иногда небольшие отклонения при изготовлении комлектующих
Vikto50
Окт. 16, 2011 21:30:17
Вибрация на вертолётах к сожалению ещё больше.На многороторных аппаратах происходит взаимная компенсация вибрации моторов поскольку они работают с разными скоростями.Главное что нет резонанса как от одного большого винта на вертолёте.У меня подвесы для видео или фото камер установлены на резиновых амортизаторах от DVD в количестве 4 на верней площадке и 4 на самом собственно подвесе Вертикальные волны можно уменьшить поставив флешку не ниже 10 класса .Камера GOPRO.
Увеличить
Увеличить
Xaxatumba
Окт. 17, 2011 09:59:05
Разобрал старый сидюк вынул парочку амортизаторов сделал небольшую площадку, поставил камеру дома подлетал видео стало лучше. Но нужно ещё испытать на улице под нагрузкой как себя покажет камера )) А вообще такие амортизаторы продаются где-нибудь или только вытаскивать из старых CD DVD?? А то не выгодное это занятие ))
Vikto50
Окт. 17, 2011 20:27:04
Зайди в радиомастерскую на Апанасенковской - 4, б/у найдут.Эти самые подходящие .
Увеличить
Увеличить
root
Окт. 18, 2011 12:20:59
Появилась идея поставить мозги на такой же вибро гаситель.
Xaxatumba
Окт. 18, 2011 13:17:22
Испытания прошли на всё 5+ даже при ветре 8 м/с (Пол года полётов на вертолёте выработали рефлексы даже без системы стабилизации летает хорошо) Видео чёткое небольшие колебания остались но их практически не заметно )) Теперь попробую для мозгов такую же сделать площадочку ))
И ещё хочу сделать FPV систему для квадрика с авиа горизонтом и т.п. на расстояние до 2 км.. И так чтобы не сильно дорого ) Если кто заказывал кинте ссылочки ) Пульт на 2,4 GHz.
root
Окт. 18, 2011 14:21:05
Где не дрожащее видео то ? )
Xaxatumba
Окт. 18, 2011 19:33:25
Снимал вот этим
Увеличить
Увеличить
Вот что вышло )) Ветер был не хилый ))
Разница ощутимая ))
Vikto50
Окт. 18, 2011 21:10:41
Необходимо сразу определится для чего предназначена зта видеосьёмка с летательного аппарата.Если для показа просто друзьям.то этого вполне достаточно. Если снимать природу в художественном качестве,то тогда нужна более серьёзная камера типа GOPRO и тогда на вашем аппарате будет отличное видео.
Xaxatumba
Окт. 19, 2011 12:34:43
А я сразу и определился хочу на нём летать по камере ) Только вот что туда поставить чтобы хорошо и не дорого не знаю ))
Anatoliy
Окт. 19, 2011 23:24:22
Увеличить
У меня есть лишний комплект для FPV , телекамера , видеопередатчик с видеоприёмником на 1,2 Ггц , патч антена и т. п. если интересно пишите в личку .
Увеличить
Увеличить
Xaxatumba
Окт. 24, 2011 18:39:09
На симуляторе Phoenix v3 есть модель квадрика Gaui 330-X. http://www.phoenix-simv3.com/news.asp [phoenix-simv3.com] Научиться летать можно )) Вот думаю такой же шарик приделать впереди чтобы виднее стал мой квадрик ))
BigDEN
Фев. 7, 2012 19:53:01
Чтоб не открыывать новую тему будем дополнять эту. Собираю квадрик на базе платы KKmulticontroller v.5.5 Blackboard. заказывал тут [tomtop.com] пришло то что на картинке но с програматором не понятно вроде какойто хитрый работает только с их китайской программой(но вроде гдето видел победили).Прошивку залил Евгений своим програматором. Квадрик еше не закончен нету пропелеров и все еше надо подключить и привязать провода.
какие у него будут лапы пока не поределился это так сказать проба пера.
root
Фев. 7, 2012 20:01:17
О клева фоточки !!! Нафига ты разъемы сделал для каждого луча ? оно тебе не понадобится, если луч сломал, откусил штрапсы, навесил на новый луч и в бой ! А так зечетная машина получается !
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.