maksim_2000
На rcdesign народ, получивший новую коробочку, подтвердил, что датчик оборотов не видится Подключают старого клона - все ОК, меняют на нового - оборотов нет.
Белорусские кулибины раскопали, что вход для датчкика оборотов есть, просто дорожка не выведена. Оригинал
здесь [hobbyking.by].
Надеюсь ребята не будут против, если я размещу тут свои фото переделки с небольшим описанием.
Сначала нужно соскрести компаунд, чтобы добраться до ноги микросхемы, к которой будем паяться (на фотах будет видно, где именно царапать, соскребал обычным канцелярским ножом). В оригинале статьи предлагалось вывести вход сигнала для датчика оборотов на разъем одного из сателлитов, но так как у меня используются два сателлита, то я пошел другим путем и задействовал для этого порт RXA, т.к. он все равно не используется. Для этого я перерезал все три дорожки, идущие от пинов разъема, вывел туда питание для датчика с внутреннего стабилизатора 3.3 V и собственно сам вход датчика оборотов. Паяться нужно на 4 ногу от края, последовательно между проводком от ножки микросхемы и пином для датчика нужно поставить токоограничивающий резистор, сначала я поставил 470 Ом, такого же номинала, как стоит на всех портах, обороты виделись, но весь лог был забит ошибкой “Governor input contains glitches”. Добавил небольшой блокирующий конденсатор (100пФ) с ноги микросхемы на корпус, без лопастей стало все нормально, но под нагрузкой опять полезли ошибки, в итоге сменил резистор на 200 Ом и все стало нормально.