Офлайн
Userpc1010Первое правило аэродинамики - без денег ничего не летает.
Сказать что это дорого ни сказать ничего)))
Userpc1010Чертеж бы посмотреть. По описанию не очень понятно. Лететь наверно будет, но для бпла хилая конструкция при большом размере. Хотя если высоко не поднимать ….Непонятно назначение аппарата.
А по поводу конструкции которую я описал мож пару комментариев?
Офлайн
jukov26Естественно, но за разумные деньги а иначе вообще не полетит это как F 35.
Первое правило аэродинамики - без денег ничего не летает.
jukov26Касательно чертежа, не знаю если честно как всё что у меня в голове вот так переставить на бумаге да и чертить надо не в Paint))) надо что-то скачивать САПР изучать функционал… Назначение простое что-бы летал и мог поднять свой вес ну 5кг может ещё и норм.
Чертеж бы посмотреть. По описанию не очень понятно. Лететь наверно будет, но для бпла хилая конструкция при большом размере. Хотя если высоко не поднимать ….Непонятно назначение аппарата.
Офлайн
Userpc1010Непонятно.
Назначение простое что-бы летал и мог поднять свой вес ну 5кг может ещё и норм
Офлайн
jukov26Userpc1010Непонятно.
Назначение простое что-бы летал и мог поднять свой вес ну 5кг может ещё и норм
Офлайн
Офлайн
PavelХз этож мой первый самолёт что ещё можно было ожидать?)))
Что то вы замутили что то не летающее или летающее как табурет с мотором 50сс.
Офлайн
Userpc1010Помогать и сделать за кого то вещи разные. Отсюда и цена рабочих чертежей. А из приведённого выше, понятно только что материал - фанера, как то все квадратно и тяжело. Не ясны профили и углы установки плоскостей. Можно проще, нарисовал эскиз зафотал и выложил ,если лень возиться с разработчиками.
Это я хотело поставить задачи ( вопросы ) а приходится мне отвечать))). Моя задача была что-бы летало, и поднимало помимо своего веса 5кг пока на этом всё. В перспективе чуть по больше 5ти раза в 2))).
Userpc1010А двадцатка за к-т рабочих чертежей это дорого!!! Несерьёзно как то.
был вариант сделать кавадроцикл с автономной навигацией и обходом препятствий по стереокамере
Офлайн
jukov26Яж тоже так подумал, лучше потом эскиз на фанере сфотографирую чем мучится в Paint)). Всё равно и размеры не те, и углы не видно т.ч. буду делать эскиз.
А из приведённого выше, понятно только что материал - фанера, как то все квадратно и тяжело. Не ясны профили и углы установки плоскостей. Можно проще, нарисовал эскиз зафотал и выложил ,если лень возиться с разработчиками.
jukov26Я же и пишу, что отказался от этой идеи в пользу более дешевой как мне казалось на тот момент ( хотя рабочий квадрик, новый стоит 30к по сравнению с набором чертежей О_О ).
А двадцатка за к-т рабочих чертежей это дорого!!! Несерьёзно как то.
jukov26Движок я разбирал ничего такого не нашёл, движок работает 12кг выдаёт (вероятно больше из за небольшого плеча от места установки двигателя т.к. мешает винт) и этого хватит. Сейчас уже собрал его, затянул болты на “клей” посадил что-бы не раскручивались.
И по движку нет ответа по смещению осей. Зачем было спрашивать?
Офлайн
Userpc1010Предкрылки?А оно надо?
закрылки, предкрылки
Userpc1010Картер разбирал? линейку - угольник прикладывал? Скажется на ресурсе и мощности.
Движок я разбирал ничего такого не нашёл,
Userpc1010В смысле фиксатор резьбы. Это нормально. Особенно центральную ось - гайку что хаб пропа крепит, поскольку направление вращения изменилось. Это может быть серьезной проблемой. Лучше перерезать.
болты на “клей” посадил
Отредактировано jukov26 (Май 31, 2018 13:23:50)
Офлайн
jukov26Конечно не надо, но убрать их нельзя наверно. В прочем это такое, как они делают пусть сами летают))).
Предкрылки?А оно надо?
jukov26Да разбирал, линейку не прикладывал, стрелочек на поршне тоже нет, на глаз норм.
Картер разбирал? линейку - угольник прикладывал? Скажется на ресурсе и мощности
jukov26Перерезать нечем, только фиксатор.
В смысле фиксатор резьбы. Это нормально. Особенно центральную ось - гайку что хаб пропа крепит, поскольку направление вращения изменилось. Это может быть серьезной проблемой. Лучше перерезать.
Офлайн
Userpc1010Вот некоторые идеи.
может даже можно заказать kit комплект из фанеры за меньшую цену
Userpc1010Поршень может быть и симметричным дело в смещении осей.
стрелочек на поршне тоже нет
Userpc1010В полёте можно остаться без винта. Ну а …..
Перерезать нечем, только фиксатор.
Отредактировано jukov26 (Июнь 1, 2018 11:32:46)
Офлайн
Userpc1010Теперь понятнее.
Ну и что-бы внести ясность это не вертолёт а БПЛА ( самолёт ), летающая платформа для отработки алгоритмов АСУП, машинного зрения, установки разных датчиков, в общем всё что захочется
Userpc1010“Орион” как прототип не подойдёт. С его расположением ВМГ задняя центровка непобедима.
Для большей наглядности на картинке самолёт с V tail т.е. внешний вид будет схожим:
Отредактировано jukov26 (Июнь 1, 2018 13:47:28)
Офлайн
jukov26А вот это плохо, ( ВМГ - это Винтомоторная группа? ) Shadow не плох но, внутренний объём очень мал, туда конечно можно поместить компьютер, но все остальные приборы, разве что на внешней подвеске, Также придётся где-то раздобыть карбоновые трубки для рудеваторов, они в свою очередь тоже стоят копейку и пока будут идти это время, также наверно придётся менять алгоритм управления рудеваторами, этож не V tail хотя они похожи.
“Орион” как прототип не подойдёт. С его расположением ВМГ задняя центровка непобедима.
Предлагаю Shadow200 / RQ-7 shadow.
Офлайн
Отредактировано Userpc1010 (Июнь 1, 2018 15:48:23)
Офлайн
Офлайн
rootЯ знаю просто он не работает, как и загрузить фотографии, выбираешь нажимаешь загрузить и ждёшь до бесконечности, ссылки так и не появляются.
На всякий случай, под редактором сообщений есть раздел “Прикрепить файлы и фотографии”
Офлайн
Userpc1010Нет это деталь 16.
а хаб ( я так думаю это конусный наконечник, кок
jukov26Деталь 23
Особенно центральную ось - гайку что хаб пропа крепит
Userpc1010Мотор должен запускаться от руки.
к тому -же когда я пытался стартовать ДВС шуроповёртом там остался половина винта в резьбе)))
Отредактировано jukov26 (Июнь 1, 2018 20:59:13)
Офлайн
jukov26Ну да, просто тогда он вообще не хотел запускаться т.к. зажигание было не настроено.
Мотор должен запускаться от руки.
Офлайн
Userpc1010Правильно.Если нет смещения коленвала.
я правильно понимаю?
Отредактировано jukov26 (Июнь 1, 2018 22:23:55)
Офлайн