root
От себя скажу, крепление для шпинделя 80мм обошлось мне 1200 материал и 3500 вырезка, итого 4700 и это только крепление для шпинделя 1.5 киловатт.
а ты бы купил крепление в китае сразу за 50$, вопрос в том что ты делал к своему станку нужную деталь особой формы отсюда и цена. Если проектировать станок изначально то это можно было здесть граздо дешевле.
а именно купил 4 SCS12UU на 12 мм за 12$ кусок алюминевой плиты за 30$ и крепление за 50$ или вообше без плиты прикрутил бы блоки сразу к крепежу.
я интерсуюсь этим вопросом давно, даже начал строить свой.
при проектировнаие станка нужно решить первое что будеш на нем обрабатывать.
если бальзу, текстоилит пластмасу это одно народ и из фанеры делает (даже ктото тут на форуме), если хотябы цветные металы то большой станок зделать трудно и дорого , маленький в принцепе реализуемо но это другая история. Если для модельных дел то создание “ CNC станка с рабочим полем хотя-бы 1100х400” как раз 40-60 выйдет 1000$ механика 1000$ электроника с безколекторным шпинделем водяного охлаждения.
Механику можно брать у китайцев только один ньюанс все что длинее 1 метра обычная почта не берет поэтому доставка напрявляющих длинее метра выйдет дороже . ну и плюс куда его ставить на балкон как у root уже можно не в пихнуть.
алюминий нужного размера можно купить например тут
http://www.alros.ru/ [alros.ru] за порезку возьмут денег естествено но все приемлемо.
в домашних условиях надо делать проект с минемальной обработкой матерьяла
я например часть консрукции делаю в своем станке из конструкцоного профиля
покупал тут
http://www.anamir-group.ru/catalog/95/646/ [anamir-group.ru] доставка автотрейдингом , либо можно на алиэкспрес но надо смотреть там цены.
крепеж для профиля дешевле у китаез.
по этим ссылка я брал сам так что проверено. единствнео профиль долго собирали заказ наверное пару месяцев прошло пока получил. В алрос ездил сам для них правда мой кусочек плиты 110х160 мм копеечный заказ но зделали.
ну если всетаки найду время то выложу фотки основания станка как зделаю.