Так конкретно один мотор может стать совершенно другим мотором по току после перемотки но с тем же кв или близким к стоковому
smih
Окт. 24, 2015 19:48:23
Vikto50 Если регулятор работал на пределе на стоковом моторе ,то после перемотки в одну жилу и тем же количеством витков он не будет держать аналогичную нагрузку.
Виктор, в одну жилу очень сложно мотать как в стратегическом плане итоговой формы зуба так и большого числа переходов провода с зуба на зуб,-это не удобно! Вы где то писали что пучком качественнее мотать чем одним проводом по N раз. Правильно?
levon_2005
Окт. 24, 2015 21:14:56
smih Так конкретно один мотор может стать совершенно другим мотором по току после перемотки но с тем же кв или близким к стоковому
Да.
smih Вы где то писали что пучком качественнее мотать чем одним проводом по N раз.
Спасибо, Кирилл! Вот у меня получается 7жил, 7витков и 7 переходов с зуба на зуб. Переходы занимают много места даже у одной жилы : надо потом продевать провод в эти пустоты шоб заполнить их. Получается много трения провод о провод. Изоляция может пострадать немного , а это не есть Гуд. И витки мне как укладывать? Виток к витку-переходы(7) будут на разной высоте зуба-Не удобно. Спиролью мотать-плотность обмотки упадет полюбому! Смысл одной жилы теряется тогда. Вразуми.
levon_2005
Окт. 25, 2015 13:59:28
Мотаем так: Последовательность намотки - мотаем через зуб. Сперва 1й потом 3й…потом закрываем 2й… и.т.д. Сделал виток, поджал с 2х сторон (у меня для этого специальные тонкогубцы сточеные и отполированные)., еще виток - еще поджал. т.е. каждый виток заканчивается поджатием. Таким образом появляется много места для следующих витков, чтобы лак остался целым при продевании.
Все мотают спиралью, у вас как-то по другому получается уложить?))
smih
Окт. 26, 2015 09:49:32
В моторе 12 зубов . Мотаю Y, Y… по схеме два ближних зуба Аа…. два по диагонали аА(ближних) и т д. Хочу укладывать виток к витку. Когда 7 переходов с зуба на зуб да ещё на разной высоте с продеваниями будет Геморр : эти места 7шт полюбому снизят плотность обмотки хоть через зуб, хоть два рядом. Оказывается можно неправильно намотать мотор И ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ, НО НЕ ЭФФЕКТИВНО!!! Поэтому я не берусь мотать по своей логике или чужой если рекомендованы “родные схемы намотки” боюсь неэффективности. И самое трудное тут удержать правильную форму намотанного зуба (усеченный конус основанием вверх). Просвещай дальше, пожалуйста
levon_2005
Окт. 26, 2015 11:57:13
НЕ НУЖНО МОТАТЬ Y….еще раз повторяю, как минимум дельта, как максимум YY.
Если провод уже намечен(сечение), то на плотности это уже никак не скажется и на эффективности тем более. чего то вы уже в дебри какие-то полезли с какой-то плотностью…. намотать можно хоть зигзагом хоть в нахлест-не важно, не скажется на эффективности.
Че-то меня осенило…. а вы 3 конца провода собираетесь при таком типе намотки соединять (Aa—–aA)?
smih
Окт. 26, 2015 14:55:17
Да у меня уже все давно работает, просто второй мотор ещё круче намотать хочу. Конечно общая точка есть! Те мне ты предлагаешь 7раз одной жилой мотать каждый зуб и пишешь что не важно как мотать? Странно!
modelist
Окт. 26, 2015 18:28:09
Сергей! А ещё есть Z-образное соединение обмоток. Но это в промышленности за бугром применяют. В модельных движках не знаю применяют или нет. Но коль экспериментируешь, то можно проверить. Помногу по “эксплуатации электрооборудования” всяких обмоток кучу ватманов перечертил в институте. У нас обороты определялись числом пар полюсов, на одном и том же магнитопроводе
levon_2005
Окт. 27, 2015 11:07:17
smih Те мне ты предлагаешь 7раз одной жилой мотать каждый зуб и пишешь что не важно как мотать? Странно!
расставляю точки в непонятностях: ну да, одной жилой мотать предлагаю… не важно как мотать… одной жилой, хоть в кривь, хоть в кось!)) эффективности будет не меньше. намотка это намотка, а соединение этих обмоток… это соединение (Y, YY,D).
levon_2005
Окт. 27, 2015 11:09:21
smih Конечно общая точка есть!
Значит соединение это будет Y…. Ну что ж, экспериментируйте…
CAMELION
Окт. 27, 2015 13:45:39
Не спорьте! Самые правильные виды намотки представлены на этой картинке!!!
smih
Окт. 27, 2015 13:52:05
Спасибо Кириллу за участие в беседе. Из своего опыта рекомендую всем мотать шиной из 5,6 жил, расположенных виток к витку : провода выравниваем, “вычесываем” плотно располагаем друг к другу и зажимаем пальцами. Получится плотный шлейф и крутим не проводом, а вращаем статор, прижимая шлейф к зубу на поворотах, эсессенно уплотняем провод тонкой,плотной,гладкой деревяшкой или ещё чем. Получается Красивая, плотная обмотка, к тому же “быстрая” : не устанете, а следовательно не ошибетесь. Я Доволен. А дельта или звезда определяется не нашим желанием, а винтом и акками и весом модели -Это ЗАКОН.
smih
Окт. 27, 2015 14:12:12
CAMELION Не спорьте! Самые правильные виды намотки представлены на этой картинке!!!
Юр, а я лично не спорю, я беседую
Vikto50
Окт. 27, 2015 14:33:23
Давать советы очень не благодарное дело.
smih
Окт. 27, 2015 15:17:51
Vikto50 Давать советы очень не благодарное дело.
Согласен. Но Благородные люди (кто знает, может я “голубых кровей”,- Принц Зимбабве какой-нить, в …цатом поколении) этого Не боятся. К тому же я с советами своими не к кому в ветки не лезу и не навязываюсь : хошь-слухай, а хошь-нет. Все Демократично.
jukov26
Окт. 27, 2015 16:50:04
smih может я “голубых кровей”
smih
Окт. 27, 2015 17:02:35
levon_2005 НЕ НУЖНО МОТАТЬ Y….еще раз повторяю, как минимум дельта, как максимум YY.
Если провод уже намечен(сечение), то на плотности это уже никак не скажется и на эффективности тем более. чего то вы уже в дебри какие-то полезли с какой-то плотностью…. намотать можно хоть зигзагом хоть в нахлест-не важно, не скажется на эффективности.
Че-то меня осенило…. а вы 3 конца провода собираетесь при таком типе намотки соединять (Aa—–aA)?
а как мотать YY? Если я намотал Y 7 витков 6-ю жилами, то YY удасца намотать 8,9 двумя звездами по 3,4 жилы? В этом вся соль? И пространство между зубами должно быть на 100% заполнено или нет?
Vikto50
Окт. 27, 2015 22:08:17
smih я с советами своими не к кому в ветки не лезу и не навязываюсь
О каких ветках идет речь ? Разве здесь у кого-то есть личные ветки. Вот например кабинет есть у каждого , и что же тогда получится за общение если все будут сидеть только в своей ветке.
CAMELION
Окт. 27, 2015 22:36:24
jukov26 может я “голубых кровей”
АААААААААААААААААААААААААААААА
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.