Сегодня состоялся неприятный инцидент. Сегодня я был на аэродроме встречался с начальством егерей по поводу нашей полосы. Далее стало ещё интереснее, оказалось, что письма с номерами машин с разрешением губернатора у них нет. И в процессе диалога завидев моделиста приехавшего на полосу, я с ними (вынуждено) поехал на так сказать задержание нарушителя, объяснив что это наш человек и он прибыл на место согласно разрешения. В дороге я принялся названивать губеру, вернее его помощнику с выяснениями почему так случилось. Подъехав я увидел Виктора на мерене с гн 326 которому егеря объяснили, что его нахождение незаконно. Виктор корректно сослался на разрешение губернатора с моей встречи, но при этом не конфликтуя спокойно переехал на границу заказника где продолжил полёты.
Как оказалось, начальство егерей чуток протупило, и команда от губера со писком машин у них лежала и пылилась на столе (но в нём нет номера Виктора), о чём они мне спустя час позвонили и сообщили радостную весть. Но проблемы так же остались и их две.
1- я собрал предварительный список машин (что успел на тот момент) и все машины которых нет в списке находятся пока так сказать незаконно. Поймите правильно, я не могу губера дёргать по каждому новому желающему. И не стоит прикрываться той встречей, если приехали то пока становитесь с краю границы, и проезжайте так же по её границе.
2- аэродром это гос заказник и чтобы нашу ВВП загвоздить в “положение о заказнике” потребуется большая работа, и согласование с Москвой и т.д. Для этого, нам предварительно нужно создать клуб, в котором будем выдавать разрешения (что сейчас делается на базе ДОСААФ). И если что-то это скорее будет готово к следующему лету. Но как вы понимаете, выдавать разрешение всем желающим невозможно, это не билеты на автобус продавать. Нам разрешают там летать только потому, что мы занимаемся детьми. Но мы все понимаем, что не всем это интересно.
Так же егеря предложили открыть проезд со стороны объездной и создать стоянку машин так же вне зоне заповедника и тогда все желающие могут летать и заезжать. Но где выделят это место и через сколько нас с него попрут так же неизвестно, ибо там земля уже вся походу продана.
Так что буду биться за территорию на заповеднике, а предложения и информацию выкладывать тут
http://rcstv.ru/forum/post/41279/ [rcstv.ru]