Vikto50
Ноя. 1, 2012 23:13:37
Вот так набери в поисковике
modelist
Ноя. 2, 2012 07:59:42
а у кого есть простенькая схема подкала для 4-х тактника? желательно с плавным пропорциональным изменением силы тока от оборотов или положения ручки газа
ALEKSANDR
Ноя. 2, 2012 20:43:37
добрый день-вечер всем .если есть умельцы прошу помощи.нужно собрать 3 таймера. простых . на время регулировки 30 секунд. выход на мотор-до 10 ампер .прошу учитывать падение напряжения.ставлю на модели кораблей .куплю не более 500 рублей за штуку. еще напряжение 9 вольт для маленьких моделей класса ек600 .тел 89034832630. александр амбаров. владикавказ. прошу скинуть схему т. к .некоторые не приемлимы для нас уже есть видов 5-6 таймеров. мучаюсь с ними на стартах .
Denderen
Ноя. 3, 2012 20:55:04
Всем привет.
Андрей, я двс в руках не держал, но думаю что, на подкал можно поставить сломанную рулевую машинку можно на отдельный канал повесить и миксуй как хочешь. (я правда и передатчик человеческий в руках не держал)
svd
Ноя. 3, 2012 21:19:54
ALEKSANDR
прошу помощи.нужно собрать 3 таймера
Александр! Дело не в деньгах. Тех задание непонятное. Что значит простые таймеры с регулировкой 30 секунд? Их можно кучу наворотить на дешевой микрухе 555. Точность какая нужна и как регулировать время. Вы бы хоть пример привели из имеющихся у вас таймеров. А то я в кораблях не соображаю вообще и какие таймеры вам нужны тоже непонятно.
Вы опишите, пожалуйста, поподробнее. И мы тут всем коллективом пораскинем мозгами чем вам помочь
modelist
Ноя. 4, 2012 08:28:19
Denderen
думаю что, на подкал можно поставить сломанную рулевую машинку можно на отдельный канал повесить и миксуй как хочешь
Денис!
А это интересная идея!
Кто подскажет как её развить?
Например, RS 325. Куда к ней сечу подключать?
modelist
Ноя. 4, 2012 09:21:33
svd
Схема и прошивка сервотестера
Файл: serv675c.HEX 1.5 KБ
Файл: Servo.pdf 33.2 KБ
Сергей!
Как осуществляется прошивка?
расширение НЕХ ?
root
Ноя. 4, 2012 10:29:02
HEX это универсальный формат, бинарных данных в 16 ричной системе, его будет хавать программатор для того контроллера который указан в схеме.
т.е. скорее стоит перефразировать вопрос чем его программировать ? )
Denderen
Ноя. 4, 2012 15:43:09
Андрей.
вот схемку нашел.
f=140&i=36896&t=36896
взято от сюда
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=140&i=36896&t=36896 [e1.ru]
только по моему светодиод наоборот должен быть.
я думал свеча питается бортовым напряжением (5-6в как серва ), тогда бы и полевика не надо, если серва выдержит нужный ток, какой кстати нужен ток для подкала?
svd
Ноя. 4, 2012 21:01:07
modelist
Сергей!
Как осуществляется прошивка?
расширение НЕХ ?
Я шил программатором PICKit 2 Lite самодельным. Прошивка с расширением HEX. Фузы выставлять вручную не надо. Прграмматор сам считает с файла прошивки и выставит. Шить программаторами типа Pony Prog советую аккуратно. Дело в том, что надо из нового контроллера считать калибровочный байти вручную его прописать на тоже место в уже загруженном файле прошивки перед его зашивкой в контроллер. Программатор типа PIC Kit 2 делает это самостоятельно.
Схема хорошая. Я данный сервотестер пользую часто для проверки серв. Сделал себе 3 канала параллельных, чтобы выставлять в предварительный ноль сервы на автомате перекоса вертолета. Но есть 1 недостаток. Точность сигнала PPM мне неизвестна. И при подключении аппаратуры футаба к тем же сервам ноль немного сдвигается. Но это не криично.
До этого собирал 2 аналоговых сервотестера на 1 выходной канал. один собирал на двух таймерах 555, второй на таймере 556. Это сдвоеный таймер 555 в одном корпусе. По точности подходят для проверки серв. Ну или для ESC, если требуется мотор позапускать без передатчика
modelist
Ноя. 4, 2012 22:13:35
svd
второй на таймере 556. Это сдвоеный таймер 555 в одном корпусе
такой я делал.
svd
Программатор типа PIC Kit 2
с программированием туго… меня учили только напрямую вручную загонять 0 или 1 тумблером.
modelist
Ноя. 4, 2012 22:16:26
Denderen
какой кстати нужен ток для подкала
не замерял не разу, но думаю не меньше 1 -2 А
modelist
Ноя. 4, 2012 22:20:06
Denderen
я думал свеча питается бортовым напряжением (5-6в как серва ), тогда бы и полевика не надо
Так приемник именно этим напряжением и питается, а свечке повиг каким, главное с током не переборщить, чтоб не спалить.
modelist
Ноя. 4, 2012 22:22:22
полевик это усилитель тока наверное….
а сколько ампер на серву вешать можно?
OlegStv
Ноя. 4, 2012 23:20:54
на свечу нужно 1,5в. не больше. зимой можно 2 вольта максимум.
modelist
Ноя. 5, 2012 08:50:02
Denderen
Андрей.
вот схемку нашел.
а что это за переменник и к чему подсоединяется?
выход с сервы берется с моста что ли?
Vikto50
Ноя. 5, 2012 10:05:49
серва подключается к любому свободному выходу приёмника,а выход с неё это провода на моторчик.
Pav_13
Ноя. 5, 2012 10:12:18
Максимально допустимый ток через свечу накаливания - 3 А… Такой ток будет, если на свечу подать 1,5 В. Обычно в “прикуривалках” стоят аккумуляторы, с номинальным напряжением 1,2 В… При таком напряжении ток через свечу около 2,5 А, чего вполне хватает для уверенного запуска даже при минусовых температурах…При просадке аккумулятора до 1 В и соответственном падении тока до 2 А, запуск становится проблематичным…
О достаточности тока можно судить по цвету накаленной свечи - он должен быть минимум “темно вишневым”… При токе 3 А цвет начинает приобретать желтоватый оттенок…
Pav_13
Ноя. 5, 2012 10:15:53
modelist
а что это за переменник
Переменник может использоваться тот, что стоит внутри сервы, если его можно извлечь… Иначе, можно использовать любой близкого номинала… Этим переменником устанавливается момент срабатывания устройства…
svd
Ноя. 5, 2012 10:59:57
modelist
с программированием туго… меня учили только напрямую вручную загонять 0 или 1 тумблером.
Как раз сейас с этим проще. Программируется все с компьютера через специальное устройство - программатор