Мда ребята, вроде взрослые дядьки, а опять по пересрались. А все и за чего, да не и за чего, просто видать каждый думает, что он крутой моделист!!!. Но если посмотреть, то моделистов среди нас нет!!!! кроме Игоря, Северцова, Жорика и еще пару товарищей. Которые могут хоть с нуля построить модель ( выпилить ручками все части корпуса согласно чертежу, склеить и обтянуть, поставить на полет), или
реставрировать разсандоленый липовыми моделистами, или
модернизировать готовую модель и
укомплектовать, и
подготовить к полету её.
Мы ребята, просто те люди ( Хоббисты )у кого есть разное свободное время для полетов и определенное количество денег чтоб купить
готовую модель и
укомплектовать её ходовой частью и
минимально не отходя от конструкции ЛА, модернизировать отдельные части. Так что п
онты, копиист, моделист, постройка и тд, говорить не нам, дядькам с пультами. Под словом возрождение каждый может понимать по разному, для меня лично это прежде всего, возрождение в глазах и голове любимой модели. И пусть она будет даже куплена, но она греет сердце и её хочется пилотировать и получать удовольствие и адреналин.
А вот Жуков почему то, палочек напилил у ПЯ, видать реставрировать ( возрождать ) будет, а значит это уже закос под моделиста.
Пусть мои слова может и звучат грубо, но это мое мнение. Кроме как
Тролленгистами [ru.wikipedia.org] некоторых участников форума назвать нельзя.
Заканчивайте ерундой заниматься, как все мы говорим небо одно, так давайте жить дружно.