Вить ну я так и подумал, что для эффекта))) правда прикольно смотрится! А Димон (ХаХатUmba) ставил разноцветные губки для ванны. как тренировочный вариант - идеально!…Надо себе такие (сьемные) приладить. Если правильно закрепить, то и в целях безопасности, как амортизаторы. Но если слишком большие будут летать только без ветра придется.
Anatoliy
Март 19, 2013 23:14:51
днём габаритные огни даже светодиодные смотрятся не очень ярко , я обозначил хвост квадрика просто тенисными шариками , модель читаема даже на растоянии вот недавние подлетушки
Wasp
Март 20, 2013 00:19:49
Видео классическое!!! Мне до такого пилотажа далеко, да по моему еще и ветерок присутствовал. “Уходит” кстати очень быстро, у меня как “тренировочный вариант” намного, намного медленнее.
а вот кстати и супер-пупер мегапиксельная 5D Mark ||| ))
- кол-во мегапикселей (mPx)………………………… не известно - время до полного запуска (мин.)…………………. от 1 до 10 - вес (грамм.) ……………………………………………. 71 - фирма производитель ………………………………. возможно Lumix
:-)
Wasp
Март 25, 2013 16:09:43
На прошлой неделе летал ночью (после 22:00) и на выходных в дождик.
Ночью метров 30 в высоту, и по кругу где - то 30-40… Фигура и расположение видно хорошо с разных сторон и с низу. Хотя ночью летать смысла нет)) просто попробовать решил. Главное, чтоб подсветка надежная была)) . А в воскресенье пока летал, пошел дождь. Пришлось быстрей 2ю батарею высаживать)) результат - летает и в дождь (хотя опасения были за регуляторы.) Хотя неизвестно, как НАША))) дождевая вода проявит себя на обмотках двигов в дальнейшем. Лучше не экспериментировать. Квадрик не в военных целях использовать))
Извиняюсь у меня опечатка была в параметрах. двигатели стоят KDA 20-28 1030kv, регуляторы Turnigy 18A.
Wasp
Апрель 8, 2013 03:07:36
Поставил виброгасящие резинки на камеру - стало только хуже… вот последнее видео, музыка не “фонтан”, поставил грустную. Снимал позавчера, а вчера с утра, тестировал новый подвес камеры в огороде результат - улетел в полном комплекте в огороды, ходил целый день по дворам (Люди стали злые некоторые не пускают), облазил всю округу, ночью с последней надеждой с биноклем с крыш пытался разглядеть фонари. Ничего не вышло. Напечатал листовки “Вознаграждение гарантирую”, и по двум улицам разнес, пока тишина. А улетел по непонятным причинам… Пульт заряжен был… расстояние связи тестировал, выходило 250м. максимум. Перестал откликаться. Почувствовал, что связь прервалась выключил пульт. Двиги и аксель настроил на посадку, все отлично сработало, но вот квадр как испарился. Эх обидно-досадно ну ладно(… Пищалку почти подготовил, не успел поставить, может помогла-бы. Короче “остался я с пультом” ((
root
Апрель 8, 2013 07:27:24
Печально , может все таки найдется … Бывают отказы тут ничего не поделаешь, а как далеко он был когда потерялось управление ?
Anatoliy
Апрель 8, 2013 22:11:22
, не стоит расстраиваться , пилот остался при добром здравии
Wasp
Апрель 9, 2013 00:12:14
root Печально , может все таки найдется … Бывают отказы тут ничего не поделаешь, а как далеко он был когда потерялось управление ?
Метров 100-150 не больше…. резко поднялся ветер, вокруг домов везде деревья, поднимать пришлось метров 10-15…и радиус старался держать не больше 20-30 метров… Как-то все так тупо получилось(( … Как то я лоханулся не понял сам как.. В общем не получалось его вернуть назад… И крутил его, и “подкидывал” вверх… Вывод один. Виноват конечно я сам, но и ветер не исключение, он помог это точно. Судя по видео, я уже не полный ноль в управлении, но ситуации бывают всякие.
Wasp
Апрель 9, 2013 00:25:08
Anatoliy , не стоит расстраиваться , пилот остался при добром здравии
Ну вроде да!))) все нормально, жив здоров вроде))) Второй день после работы ходил снова на поиски, нигде нет… Я реально прикинул (нет, ну мне уже конкретно интересно стало) по ориентирам приземлился в одном из огородов, там бабуля с дедом живут. он кстати самый большой… короче облазил территорию 100 на 100 метров минимум. Не мог он испариться… Если бы он там был, я его нашел бы процентов 90 даю… Короче все в округе уже в курсе, друг дружке рассказали, номер мой знают, если найдут позвонят… надеюсь)))
Pavel
Апрель 9, 2013 07:22:28
Wasp
Ты им не деньги ,а магарыч пообещай,это поможет!
CAMELION
Апрель 9, 2013 07:49:02
Сразу видно насколько ссучился народ! Давно глобальной войны в России не было!
Wasp
Апрель 9, 2013 08:38:19
Pavel
Wasp
Ты им не деньги ,а магарыч пообещай,это поможет!
Обещал и могарычи, вся округа уже в курсе… Детишкам на улице “мороженое-пироженое”. С людьми пообщался. пошарился по территории, во второй раз уже без проблем пускали во дворы к себе. Плохо, что зеленеет быстро…
Wasp
Апрель 9, 2013 08:46:16
CAMELION Сразу видно насколько ссучился народ! Давно глобальной войны в России не было!
То попервой люди зашуганные были - не пускали. Короче из 10 домов, двое не пустили вообще. Остальные помогали как могли… Чет складывается впечатление, что унес его кто-то… Мож обьявление в газету или по радио дать?
Vikto50
Апрель 9, 2013 09:29:58
Подключи юных поисковиков .Скажи это уникальный летательный аппарат единственный в районе.Ещё нужно было на нём написать свой номер - может уже кто и нашел.Плохо ,что растительность пошла .В Холодногорке тоже один улетел .
Wasp
Апрель 9, 2013 12:39:11
Да всем “разтрындел” уже… Письма по округе разнес, там все конкретно расписал. Если прочитать, то по любому пойдут искать. Там чуть ли не ядерный реактор на борту. Типа военная разработка, и если вовремя не найти - бахнуть может, или какое нибудь биологическое заражение пойдет))))))) (шучу..) Написал доступным грамотным техническим языком, чтоб побольше непонятных слов было))) Ну вобщем все вкурсе, и видели, как неделю назад ночью UFO летало, им самим стало интересно найти. И взрослым и детям.
Vikto50
Апрель 9, 2013 13:08:02
Хорошо бы посмотреть сверху.Может где-то на крыше лежит или на дереве.
CAMELION
Апрель 9, 2013 13:16:38
Володе на вертолёт цепляй FPV, пусть по округе погоняет посмотрит!
Wasp
Апрель 9, 2013 15:05:23
С крыш смотрел и с биноклем, и с разных направлений просматривал, и с деревьев, с сараев, со всех мест откуда возможно только было…. и в первую ночь пытался огоньки разглядеть биноклем - ноль…. я уже не парюсь… Как говориться “запил водой” ))))