Найти - Пользователи
Полная версия: Вот и пришел мой Hobbyking Spitfire Balsa 1234mm EP/Glow 0.25 w/Retracts (ARF)
Начало » Самолеты основной форум » Вот и пришел мой Hobbyking Spitfire Balsa 1234mm EP/Glow 0.25 w/Retracts (ARF)
1 2 3
mikolka6
Не соблюдение техники безопастности, приводит к плачевным результатам.

Все начиналось красиво, установка регуля и движка

Заднее рулевое колесо

гирик

Переделал крепление под серву ретрактов

вырезал старое под две мини

с деревянных линеек вырезал и склеил эпоксидкой новый каркас

получилось все супер

перебрал приёмник, экранировал на всякий

В общем без доводки под копию, ну заборники, пушки, антенна, следы эксплуатации, маскировка серв элеронов, накладки на рулевое колесо ( щитки ), выхлопные коллекторы, спираль на коке и тд, которые сейчас в процессе.
Получилось со стороны не плохо.

И тут случилось горе

При настройке гирика и регулировке на выпуск ретрактов, от своей тупости спустил с тормозов и 100% газом этого монстра с отсоединённым крылом от фюзеляжа и установленным пропеллером, и учитуя что тяга на нем бешеная, этот зверюга покромсав крыло

вырвав шнур сервы ретрактов с приёмыша. и труся кишками проводов с фюзеляжа рванул с табуретки прямиком к батареи отопления кухни, гирик поддерживал курс , батарея оказалась не по зубам

Угомонив искалеченного с конвульсиями монстра, собрал свои причендалы и расстроенный жалуюсь на свою тупость.
При включении ненужного тумблера слава богу не кто не пострадал. Кроме крыла, винта, и решетки батареи отопления, она разлеталась.
Буду совместно с работой над копийностью и ожиданием нового винта, проводить восстановительные работы, дырень в крыле не большая, 5 на 3 см, пострадал только верхний профильный слой бальзы и пленка, скелет не задет, пациент должен летать.
Продолжение следует, надеюсь больше летального не будет.
root
Да уж хорошо что никто не пострадал.
Настрой холд и всегда 1 провод от регулятора к двигателю разъединяй при настройках.
mikolka6
Так холд и был настроен, но нечайно газулю в упор на 100 подвинул, а потом отвертку уронил прям на холд, и результат полные штаны и куча щепок. Надо просто винт за ненадобностью снимать. Не чего повреждения косметические, все будет в норме, сейчас воздухозаборники делаю, короче довожу до копийности, кстати где краски купить можно в городе.
root
Где сувлачная, там рыночек автомобильный, там в балончиках краска, есть эмаль есть акриловая.
А так по городу полно.
CAMELION
No comment!
Pavel
mikolka6
Так холд и был настроен, но нечайно газулю в упор на 100 подвинул, а потом отвертку уронил прям на холд, и результат полные штаны и куча щепок. Надо просто винт за ненадобностью снимать. Не чего повреждения косметические, все будет в норме, сейчас воздухозаборники делаю, короче довожу до копийности, кстати где краски купить можно в городе.
Я один раз ,чуть новую штору не намотал.Пришлось,жене делать подарок,купить новую.
Vikto50
Тут у одного товарища случайно самолёт в открытое окно улетел .Им наверное тоже летать очень хочется.
ssuriy
не пойму, что за приемник что его нужно перебирать и экранировать?
Я бы побоялся на таком летать.
mikolka6
Приёмник от Турниги, экранирую от статики, на всякий пожарный. Можно и не делать этого, но я думаю не помешает, по крайне мере на верте такой же с экранировкой, все нормуль.
Rait
для чего гирик для первых полетов,облетай ,увидиш как ведет себя модель потом ставь…
mikolka6
Гирик на хвост, для взлёта и посадки, и потом отключается в месте с уборкой шасси, ибо как я понял модель склонная к уходу в сторону когда колёса на взлётке даже на симе, так же гирик можно не включать.
levon_2005
Тут дома тоже был такой печальный опыт, со шторами)) На винт верта не намотал, а просто перерезал их Так все еще и висят, как напоминание….)) Пришлось перевернуть, чтобы хозяева не прознали
Vikto50
Коля ,отличная идея с гириком.Просматривая посадки самолётов заметил, что при касании заднего колеса самолёт может резко вильнуть и перевернуться.Так что давай , пробуй.
CAMELION
Гирик мне кажется нужен такой что бы держал во всех трёх плоскостях! А может и ошибаюсь, поправьте!
Vikto50
Когда выпущены шасси можно ещё добавить гирик и по высоте- не будет подскакивать,когда приземляется.
Anatoliy
моё мнение , модельку надо облетать , а затем добавить всякие девайсы ,
при правильной центровки эта модель довольно хорошо себя чуствует в своей стихии

ssuriy
по моему гирик самолету обычной аэродинамической схемы, как собаке пятая нога
mikolka6
ssuriy
по моему гирик самолету обычной аэродинамической схемы, как собаке пятая нога
Это не стабильная модель, пока шасси находятся на земле матушке, и чтоб при взлёте или посадке словив ухабину не ушилистеть в кушери завалившись на крыло, еще и с моим чайным опытом пилотирования, а тем более нулевому опыту в самом сложном посадке на шасси, думаю гирик будет не лишним. Тем более что он будет задействоваться только на взлёте и посадке на шасси так же как и закрылки с ретрактами, в полетном режиме гирик отключен, я его могу вырубить или врубить в любой момент с пульта в любом из режимов, также отключить и закрылки для посадки или взлёта просто щелкнув тумблер, прошивка er9x однако. .Еще раз говорю гирик только для взлёта и посадки, и его можно отключить в любой момент, и сам он вырубается с впуском шасси и отключением закрылок и на оборот.
Vikto50
CAMELION
mikolka6
еще и с моим чайным опытом пилотирования, а тем более нулевому опыту

В.П Чкалов тоже всем рассказывал что летает не очень!!!

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.