Уважаемые моделисты.
Все мы взрослые люди и понимаем, что ничего из неоткуда не берется.
Мы собрали деньги и купили инструмент для ухода за полосой. Но этим инструментом кто-то должен пользоваться, что бы полоса была всегда в надлежащем состоянии.
Нашелся человек, Паша, который на добровольных началах этим занимается.
Вот на праздники прошли полеты. Приятно летать? Приятно. Но полосу на следующей неделе уже необходимо “подстригать”.
Опять Паша? Я согласен.
Но возникает вопрос. Доколе он, Паша. Да еще за просто так. Он такой же участник нашего сообщества как и все остальные.
Обязан ли он? Нет. Энтузиазм дело хорошее. Однако и его нужно как то поддерживать. Как мы можем поддержать Пашу? Самое простое это поощрять материально.
Каждая работа, а это согласитесь работа и не легкая, должна оплачиваться. Полюс он тратит деньги на бензин - привезти косилку. Тратит деньги на заправку косилки. Тратит свое время и физические силы в конце концов. Дальше пойдут затраты на обслуживание и ремонт косилки.
Такого спонсора как Павел для нашего сообщества я не знаю. Тогда вопрос, а с какого перепуга он должен тратить свои деньги для нашего блага?
Я так думаю, что не должен.
Предлагаю ежегодно собирать деньги на обслуживание полосы примерно около 1000 рублей и передавать их Паше.
Пусть это будет одним из взносов в нашем клубе.
Ранее мы собирали деньги на покос травы посторонними людьми и выходило это в совокупности больше чем тысяча. Но это тем кто сдавал.
Поймите правильно. Хобби у нас не дешевое. И ремонт моего Яка, например, после капотирования в густой траве стоит намного дороже. Поэтому я лично готов платить.
Подумайте над моими словами. Для тех кто не согласен. Кто считает что это дорого предлагаю взять у Паши косилку и привести поле в порядок.
Если желания нет - плати!!!
ЗА ВСЕ В ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИТЬ.
Так я уверен думают нормальные люди.
Ну а халявщики… Это текст не для них.