modelist и вобще стк когда соревнования организуете городские. простые. хоббийные.
Обожди, после 30 числа, как раз обмоем если все получится новый полигон клуба. Спирт привёз???
modelist
Авг. 29, 2012 10:15:15
как я мог привезти если я сам не приехал? где площадка?
ДВС это сила!!!
у каждого в наборе летательных аппаратов должен быть ДВС. даешь ДВС!!!
CAMELION
Авг. 29, 2012 10:44:35
Даёшь девок вместо ДВС!
silver026
Авг. 30, 2012 15:36:23
Даешь девок ,водку и двс
Eraser
Авг. 30, 2012 21:07:54
Ну так первый видос с 60 мотором от тарега
Eraser
Авг. 30, 2012 21:08:43
Второй видос,не понятно реклама или жывой полет,но походу двиг бедный значит и видос реклама.
Eraser
Авг. 30, 2012 21:09:10
А вот 60 мотор и видос не не реклама.
ssuriy
Сен. 2, 2012 02:11:54
Электро рулит
CAMELION
Сен. 2, 2012 02:41:21
ssuriy Электро рулит
Мой любимый размерчик!
root
Сен. 2, 2012 04:18:35
DimKa
Сен. 6, 2012 21:21:23
CAMELION
ssuriy Электро рулит
Мой любимый размерчик!
Ему только движка кубов на 150 нехватает!
modelist
Сен. 12, 2012 09:22:22
Выдержка из статейки: Лирическое отступление Я взял на себя смелость немного отступить от темы обзора, и настучать небольшой кусочек «про жизнь». Кому не очень хочется слушать очередное нытьё на тему «электрички против ДВС» могут смело пропустить эту часть. Почему именно Funtastic 3D? Фантастик и его младший электрический братик. Где-то с год назад с приближением осени я стал думать о том, как неприятно возиться с ДВС в плохую погоду, как капризны они при морозе, как далеко ездить на старый аэродром в Монино.… И купил электричку. Я не буду рассказывать о том, как я перепробовал бальзовые самолетики, Toro 300, пенопластовые модели, бесколлекторные моторы и литий - полимерные аккумуляторы, как купил хороший зарядник – всё это надоедало мне максимум через 2 месяца. В итоге, я все-таки нашел то, что действительно летало хорошо, но счастье так и не наступило. Все мои поиски можно резюмировать только одним – самолеты в размахе меньше метра меня просто не устраивают. И вот почему. Чтобы оно хоть как-то могло летать в стиле ДВС, а не только по кругу, желательно при таком размахе иметь вес в районе 500 грамм и мощность на пропеллере 150 Вт, как минимум. Хотя эта формула и известна уже достаточно давно, мне для её проверки потребовался год. И всё бы ничего, если бы с этим замечательным самолетиком не приходилось бы также ездить на аэродром на весь день, а о случаях «выйти на часик полетать около дома» даже и думать не приходилось. К тому же не хватало самого главного: звука и запаха! Потому было принято волевое решение - освободить жилище от всего на электрической тяге. Если уж и возвращаться обратно к ДВС, то никаких теперь МДС (удовольствие дороже денег), и никаких наборов «в рейке» (нет у меня больше физически времени на их сборку). Такая логика может завести в стан больших самолетов с бензиновыми моторами. Но их же нужно ещё где- то хранить! Не имея такой возможности, пришлось остановить свой выбор на готовых наборах под стандартную кубатуру с размахом не более 1500 мм. Тренер мне был не интересен, пилотажку в классическом понимании тоже не хотелось, потому возникло желание попробовать нечто класса Fun Fly. Но до известных моделей класса UCanDo 3D, Flip 3D, Funtana S я ещё морально не дозрел, потому стал искать что-нибудь более простое. Двухдневный поиск в Интернете и просмотр каталогов никаких полезных мыслей не принес. Случайно на сайте «Хобби-центра» мой глаз зацепился за предмет этого обзора. «А почему бы и нет?» - подумал я. В конце – концов, большинство ARF моделей по качеству одинаковы, а уж совсем неудачные модели рынок просто не вытерпит. Подкупала простота конструкции и малый вес, что весьма критично для самолетов этого класса. Комплектовать модель рекомендовалось двухтактным двигателем объемом .40-.46 кубических дюйма или .52 – четырехтактным. Стандартная рекомендация, надо признать. Вопрос о выборе 2 или 4 такта даже не стоял. Хочу 4 такта и всё. Точка! Просто потому, что интересно. Единственное, что настораживало - хватит ли мощности рекомендуемого .52 мотора? Проверим.
modelist
Сен. 12, 2012 09:29:17
Заключение статейки: Теперь я могу сказать лишь одно: «Научите меня летать!». А если серьезно, то только с этим самолетом я осознал, что летать не умею. И только теперь я понял, почему мне быстро надоедали все «электрички». На них мне за год не захотелось научиться чему-то новому, а теперь появилось стойкое желание взять уроки по пилотированию Фантастиков.
modelist
Сен. 12, 2012 09:42:46
Но самолеты класса Fun Fly таковы, что им просто предписано летать перед публикой, а не выписывать плавные петли высоко в небе.
MIG
Сен. 12, 2012 11:35:25
А автор статьи случайно не modelist
ssuriy
Сен. 12, 2012 11:47:30
Абсолютно субъективное мнение, принципиально самолет с электро мотоустановкой от ДВС ничем не отличается разве что пердением и вонянием, да и если мотор ДВС фиговый не брендовый, то слабой тягой и возможностью заглохнуть, и фигово заводится. Бензин от 2,2 м норма, до уже большой вопрос. Я люблю летать, а не моторы заводить потому мой выбор электро, ну скажем не только мой а большинство народу в мире 1,8-2 м электро стандарт де факто. Да и вес самолетов с бензином в указанных мной размерах выше чем аналогичные с электро, и удельная мощность выше, что позволяет 3D интересно летать, а не гонять кирпич из одной стороны в другую.
modelist
Сен. 12, 2012 15:12:12
у меня на нем стоит ос мах 55 еще есть ос мах75 и 4-х такт ос мах не помю уже циферь 70с чем то
Eraser
Сен. 15, 2012 22:21:10
опять тарег жет на на своем алайн нитрухе
#!
ssuriy
Сен. 15, 2012 23:06:20
Андрей тема не та здесь обсуждают ДВС электро
Eraser
Сен. 28, 2012 14:26:14
Ну вот вам еще одно настоящее видео от Николая Гончарова с подмосковье.Полностью самодельный электро вертолет.На борту бист,компас мотор и с 16 баночным сетапом-рег уге под 16 банок. Что интересно что паки отходили 157 цыклов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.