Бу-бу-бю…
и не зачем в агонии проигрыша юродствовать и подкалывать. как говориться на вору шапка горит. таким образом не возвысишься.
а комплексы надо отрабатывать и летать.
Евгений спустил пар? теперь сдуй губы…
modelistДа я тебя умоляю! Я взрослый, адекватный человек!
что задетое достоинство и гордыня покоя не дают?
modelistДа мне все равно, я просто констатировал факт, я вообще в эту полемику влез ради развлекухи ) весело за вами наблюдать.
Бу-бу-бю…
и не зачем в агонии проигрыша юродствовать и подкалывать. как говориться на вору шапка горит. таким образом не возвысишься.
а комплексы надо отрабатывать и летать.
Евгений спустил пар? теперь сдуй губы…
OlegStvОлег ты определись. То ты к нам, то к электро, и ужас, вертолетчикам.
а нах нас на 2 банды делить? кому в кайф летать на экологически чистых моделях- пусть летают, а мы будем жечь на Двсах. И вонять и каптить! А ваще запах самолета двс калилка это кайф. матанол не воняет, а касторочка ооочень приятна для меня.
vlbeluginА если вертолётчики на ДВС ?
г ты определись. То ты к нам, то к электро, и ужас, вертолетчикам
modelistДВС это ДВС , паровые турбины то паровые турбины, дня многих выработок энергии не требуется топливо из нефти и газа, есть атом, дрова, уголь, к ним ДВС не какого отношения не имеет и иметь не может, чтоб переработать нефть нужно потратить электричество, и для метанола тоже, или дрова в крайнеке ( самогоный апарат ) так что ДВС это тоже конечный потребитель, как и акум. Не было бы хотя бы дров для перегонного аппарата, ДВС просто куча металла. Так что не надо мне ню-ню, да и для калилки нужон акум, для бензиныча магнета для искры, только дизель рулит. Нукась у кого дизелёк стоит.
новотроицкая грэс работает на газе мазуте и угле. к новотроицкой грэс подходит газопровод. газ сгорая выделяет тепло и передает его воде. далее вода в пар. далее внутр энегия пара подымает давление и превращается в направленную струю которая крутит ротор. далее ротор крутит электрогенератор который создает поток валентных электронов - это и называется электрическим током. с чего мы начали… с топлива для двс.
свободных пространственно разделенных зарядов в природе нет. чтобы их разделить или задать им направленное движение надо произвести работу. в данном случае сжечь топливо.
так-то.
электрики питаются топливом для двс а электричество вторично.
а нетрадиционные источники не вырабатывают требуемых мощностей.
ДВС а потом электро!
mikolka6а про остальное из твоего текста забудь!!! или ты электрик?
А вот на счет песни ДВС на самолете, Жуков прав на все
modelistТы прям заставляешь физику вспоминать!
Юра! лекбез с тебя
modelistmikolka6а про остальное из твоего текста забудь!!! или ты электрик?
А вот на счет песни ДВС на самолете, Жуков прав на все
Самолеты с батарейками уже обсудили на поле - это симуфляторы. И-то их тадо протирать топливом (пусть хотя бы бензин ) чтобы чтобы батейками, литием, полимером, свинцом и т.п. не воняли.
Вот твоя новая машина… неужели ты хочешь чтобы она воняла элктролитом и свинцом… нет.. поверь я знаю, даже и не спорь.
а то что электричество в потребных мощностях на 80% получается из мазута и газа (из газа в основном) и не спорь даже. Так во всем мире кроме япошек и франции (ну мошт еще мелочевка какая) ито побздяхивать стали в свете последних событий. Короче нет нефти и газа на высоте, жди кризис. Всю страну посадили на нефтегазовую иглу, как наркошу. Я думаю дважды на грабли наступать не стоит. или народ верит в надуманные нанотехнологии… просрали всю науку, пока наши правители не перестанут пиариться и париться нихера из.. как по электровертолетному воронки (инферно ), а по простому ЖОПЫ не вылезем. грядет опять очередной кризис. кто не знает истории тот не видит будущее, а ДВС это прошлое (корни, фундамент), настоящее и поверьте будущее.
Кстати электрики вопрос: (интернет не поможет) в результате чего увеличивается мощность при ваших перемотках (железо больше его объема не намагнитишь).
Юра! лекбез с тебя (допускается звонок другу, помощь зала и 50/50%).
root
А про то что самолеты вытирать от лития, не полит корректно
CAMELION
Чёт сел и призадумался “Вот если бы” и улыбка меня посетила
Вот если бы:
1 Бормашина стоматолога работала на ДВС (нитро)
2 Дрель работала на ДВС
3 Вся бытовая техника
4 Марсоходы
5 Стеклоочистители на авто
6 Стартер для двс тоже на топливе
Уф! это я просто задремал и кошмар мне приснился! Слава богу проснулся! Но весь в холодном поту!