Userpc1010 Вес в пределах 10кг 15 мах, размах крыла 3м. При таких ЛТХ он 100% будет поднимать 10кг
Userpc1010 Изначально собранный корпус будет просто планировать в высокую траву.
А зачем такой риск? Стаб можно и с пульта включать ,выключать менять чувствительность…. Поднялся повыше и дерзай.
Userpc1010 51куб у него где-то 9кг тяги
Тяга как у 30сс. Не маловато для трёхметровой двадцати пяти килограммовой модели?
Userpc1010 Двигатель я уже переделал и испытания провёл всё норм, реверс ДВС это проста установка датчика холла ( геркона )
А что за двигатель? Профиль пропа?
Userpc1010
Май 15, 2018 17:52:39
“А зачем такой риск? Стаб можно и с пульта включать ,выключать менять чувствительность…. Поднялся повыше и дерзай.” - Мне кажется тут как-раз риск минимальный корпус должен выдерживать посадку посадку на траву ( возможно тут не совсем понятно но имеется в виду растительность высотой 1.6 м которая произрастает у нас за лесом, она отлично гасит удар не давая аппарату коснутся земли. ) Я бы не хотел ставить аппаратуру управления ( кроме контроллера ), а пульт да идея не плохая но его тогда придётся сделать заказать радио модули потом ещё один контроллер-пульт, но в тоже время он не с играет большой роли т.к. всё равно придётся планировать и по результату вносить изменения хоть с пульта хоть с компьютера.
Тяга как у 30сс. “Не маловато для трёхметровой двадцати пяти килограммовой модели? ”- Может и больше стенд я не делал т.к. из за того что он тянет в другую сторону стенд нужен особой конструкции, по тактильным ощущениям 9кг есть точно (китайцы тоже говорили что точно будет 9кг ))), и этого будет достаточно ( из примеров в авиации самолёты летают с отношением тяги к массе 0.22 здесь около 0.4 ) если будет сильней это не плохо лижбы не слабей.
Двигатель XYZ 50cc вот к стати есть видео (можно заметить как сдувает листья на дереве ):
Userpc1010 (китайцы тоже говорили что точно будет 9кг
Ага. мамой не клялись? Есть програмка Prop Selector называется. http://www.hoppenbrouwer-home.nl/ikarus/software/propselector.htm [hoppenbrouwer-home.nl] Что касается реверса мотора, если в нем нет смещения пальца в сторону вращения коленвала(дезаксаж), то пойдёт, в смысле полетит. Хотя проще применить толкающий проп ,но хозяин-барин. С посадкой в траву ,какой бы высоты она не была, без повреждений не обойдётся. Вопрос посадки проработать необходимо. Варианты: полоса, парашют. Если конечно модель одноразовая типа
то оно и не надо.
Userpc1010
Май 15, 2018 23:21:15
“Что касается реверса мотора, если в нем нет смещения пальца в сторону вращения коленвала(дезаксаж), то пойдёт, в смысле полетит.” - Как это можно узнать не разбирая двигатель, например мощность от этого падает может обороты меньше? И если даж разобрать есть скриншот двигателя с этим смещением? Пару снимков моего двигателя:
С посадкой надо думать, в интернете есть видео с виду тоже не лёгкий самолёт кидают на землю и он не разбиватся [youtu.be]. В моём случае разница лишь в том запуски будут с холма ( также по высоте ) что-бы не бегать почему он должен сломаться? К тому-же у меня сорняки там будут по больше))).
jukov26
Май 16, 2018 09:46:20
Userpc1010 мощность от этого падает может обороты меньше
Точно.
И с окнами продувки не все в порядке как видите не симетричны они . Работать будет ,но криво и не долго. А в чём проблема поставить толкающий проп? И никаких танцев с бубнами.
jukov26
Май 16, 2018 10:05:49
Userpc1010 в интернете есть видео с виду тоже не лёгкий самолёт кидают на землю и он не разбиватс
Это пустой планер композитной двухметровой реактивной модели с весом зайца и скоростью черепахи!
Вариант с парашютом.
Вариант с посадкой в поле.
Но другой вес и размер.
Userpc1010
Май 16, 2018 11:46:57
“И с окнами продувки не все в порядке как видите не симетричны они . Работать будет ,но криво и не долго. А в чём проблема поставить толкающий проп? И никаких танцев с бубнами. ” - Покупать, ждать, снова переделывать зажигание, в прошлый раз я тоже искал винт который должен идти в другую сторону но не нашёл, т.ч. есть но они стоят… это винт и то касарь отдал… Окна да не симметричны но если честно я не ни разу не видел симметричных в армии мы сколько триммеров приломали ( косилок тож 52куба) дома у меня тож триммер не семеричные окна, он что в одну что в другую сторону крутится положения поршня на окнах одинаковые, мне кажется он бы не вышел на высокие обороты если-бы окна были не так или смещение было он бы шатун сломал или палец, а он работает. В общем посмотрим либо добью либо сделаю до ума доведу единственное но с окнами может вы и правы я замечал при стартах, на карбюраторе есть такая воздушная заслонка что-бы создавать разряжение, так вот если её закрыть, крутануть двигатель несколько раз, запустится и тут-же заглохнет т.к. воздуха мало ( потом открываешь он с перво раза заводится ну или со 2го ) и если открыть внутри ( окна забора воздуха ) отработаны газы во время работы их нет если её держать о крытой тоже нет, но в прочем я без переделки его когда заводил они тоже были мож бракованный.
Это пустой планер композитной двухметровой реактивной модели с весом зайца и скоростью черепахи! - Ну это да, в прочем у меня я думаю скорость будет даже меньше, на 2м видео БПЛА чуть-ли не спикировал, трава была маленькая совсем и мало надо-бы хоть нос задирать пред посадкой, в моём случае я переставлял траву по выше раза в 2))), 3м видео вообще садится на землю без травы но уже правильно не носом в землю))), ну и у них есть отличие в моём случае если садится будет на землю будут шасси, что облегчает задачу ( шасси будут высокие что-бы не сломать винт 22х10 ) тут ЛК просто плашмя ложится на землю, когда-нибудь точно винт оторвёт))).
jukov26
Май 16, 2018 15:53:52
Userpc1010 В общем посмотрим либо добью либо сделаю до ума доведу
Простому двухтактнику (без смещения оси цилиндра и поршневого пальца) с распределением поршнем, всё равно в какую сторону работать. Форма окон несколько снизит КПД за счет сопротивления вихревому потоку от противовесов кв. Не смертельно.
Userpc1010 на карбюраторе есть такая воздушная заслонка что-бы создавать разряжение, так вот если её закрыть, крутануть двигатель несколько раз, запустится и тут-же заглохнет т.к. воздуха мало
Нормальный запуск холодного двигателя. Приезжай на полёты. Покрутим. Настроим и пообщаться не грех!
Userpc1010 в моём случае если садится будет на землю будут шасси
Шасси будут? Тогда только так!
Userpc1010
Май 16, 2018 20:02:56
“Шасси будут? Тогда только так!” - Ну а как-же трава-то для смягчение удара но шасси то обязательно не убирающиеся правда но будут. Тем более в дальнейшем когда буду писать на него автопилот шасси обязательно понадобятся для посадки, последнюю я так полагаю нужно производить с выключенным двигателем, хотя на холостом ходу там 600гр тяги но думаю он не сядет просто так. Хотя буран как-то сел 100 тонный аппарат с аэродинамикой утюга, но сел на автопилоте с 1го раза ( в отличии от шатлов ) умели тогда делать.
jukov26
Май 16, 2018 22:29:56
Userpc1010 в дальнейшем когда буду писать на него автопилот
Работа довольно объёмная. Но перед экспериментами с автопилотом модель нужно построить и облетать без элементов автоматики ,но с полной взлетной массой. Отработать взлет, посадку ,горизонтальные манёвры, понять чего ей можно и нельзя, чтобы автопилот не увёл модель на закретические режимы, определиться с углами отклонения рулевых поверхностей. Потому я и предлагал использовать готовый планер. P.S. Могу помочь в качестве пилота.
jukov26
Май 17, 2018 09:57:15
Userpc1010 Как это можно узнать не разбирая двигатель
Если на поршне сверху с краю есть метка стрелка ,точка, птичка и т.д. то однозначно смещение есть. http://minimehanik.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html [minimehanik.blogspot.ru] Описание замены поршневой подобного мотора
Pavel
Май 17, 2018 21:36:38
jukov26 [quote=Userpc1010 P.S. Могу помочь в качестве пилота.
Серега под тебя уже нужно строить не модель , а настоящий!
molodoypilot43godaBlagodarniy
Май 18, 2018 11:05:21
jukov26 А в чём проблема поставить толкающий проп? И никаких танцев с бубнами.
Есть два пропа 23*8 и 24*8, как раз для такого случая - толкающие.
jukov26
Май 18, 2018 13:45:14
molodoypilot43godaBlagodarniy Есть два пропа 23*8 и 24*8, как раз для такого случая - толкающие.
И нет проблем. а по поводу компоновки рекомендую использовать верхнеплан с высоким расположением двигателя и небольшим V крыла. Орион конечно эффектней .но непрактичен.
Это для посадки “куда попало” Самая практичная схема под двс. Для посадки необходима ВПП.
sergo
Май 18, 2018 18:02:36
Userpc1010 “Шасси будут? Тогда только так!” - Ну а как-же трава-то для смягчение удара но шасси то обязательно не убирающиеся правда но будут. Тем более в дальнейшем когда буду писать на него автопилот шасси обязательно понадобятся для посадки, последнюю я так полагаю нужно производить с выключенным двигателем, хотя на холостом ходу там 600гр тяги но думаю он не сядет просто так. Хотя буран как-то сел 100 тонный аппарат с аэродинамикой утюга, но сел на автопилоте с 1го раза ( в отличии от шатлов ) умели тогда делать.
А вам не нужен бесплатный помощник ? Шарю в электронике и умею слесарить Мне жить скучно
Userpc1010
Май 18, 2018 20:52:24
“А вам не нужен бесплатный помощник ? Шарю в электронике и умею слесарить Мне жить скучно ” “P.S. Могу помочь в качестве пилота. ” - Ну пока-то планера нет, а всё самое интересное будет когда уже будет планер.
Сегодня пытался сделать стенд который будет мерить тягу делал так: Взял брусок прямоугольный 1м длиной по середине воткнул брусок с мотором, и один конец прицепил на дверную петлю к дереву другой на верёвку которая прикреплена к другому дереву ( а как ещё толкающий винт как никак ))). Погнул петлю поставил другую что-бы не гнуло, тягу показал 3 Кг))). При этом все контарики отказывались работать с двигателем электронный сразу показывал 888888, а потом весёлый самайлик))), а механические ( контарик ) начала вращаться стрелка указатель, где-то 5об/сек и чем сильнее газ тем быстрее она вращалась))). Переделал теперь электронные показывают 88888 только на максимальных оборотах, убрал, поставил кантарик и вот он показывает 3 Кг конечно реальная тяга больше т.к. нужно прилагать силу что-бы толкнуть его на верёвке несмотря на то что весит на петле ( мотор тянет вниз и в сторону ), ну зато эти испытания показали как не надо делать))). Теперь буду пробовать на тележке с колёсами поставлю туда движок и пусть контарик мерит с какой силой она катится.
Бывают непонятные случаи, я обычно завожу мотор рукой и иногда он заводится норм, а иногда так быстро набирает обороты что успевает дать по руке, я активно пользуюсь заслонкой на карбюраторе которая создаёт разряжения, по такому алгоритму: Когда топливо на двигатель подаётся и зажигание есть с начало закрываю заслонку, завожу жду пока двигатель с делает пару рывков, как правило он их делает и глохнет потом открываю заслонку делаю 1-2 оборота и он заводится, но вот бывает так что он заводится не рывками а сразу выжимает оборотов 500 и потом быстро глохнет и как правило руки по этой причине страдают, сейчас завожу мягким тапочком))) но он немного “помял” кромки на винта мож у кого есть универсальный алгоритм старта ДВС?
Касательно стабилизаторов V tail дешевле и проще сделать чем любой другой, ( особенно с толкающим винтом ) при этом остаётся место в кормовом отсеке для полезной нагрузки. Тем более у меня ещё есть идея в воздухозаборник двигателя который как раз расположен в этой V образной конструкции оснастить шумоизоляцией так что-бы воздухозаборник ей внутри был полностью отделан, над самим глушителем надо ещё подумать что-бы горячие газы не наносили урон мож фольгу сделаю хз, в прочем отработанные газы там будут смешиваться с набегающим потоком воздуха + тяга самого винта да и даже руку можно держать над ним уже в 30см.
Pavel
Май 18, 2018 21:03:47
Тема набирает обороты , а мы не знаем с кем общаемся,на полосе встретим и не узнаем вас в лицо! Если можно ваш аватар увидеть, с кем мы общаемся!
Userpc1010
Май 18, 2018 21:13:40
Pavel Тема набирает обороты , а мы не знаем с кем общаемся,на полосе встретим и не узнаем вас в лицо! Если можно ваш аватар увидеть, с кем мы общаемся!
Не факто что встретимся до готового изделия ещё далеко, и не факт что у меня всё получится как сегодня со стендом пришлось всё переделывать, но стенд хорошо ещё можно переделать а если будет что по серьёзней, может однажды мне не удастся предвидеть и рассчитать все последствия в общем посмотрим.
Май 18, 2018 21:34:26
Userpc1010 Не факто что встретимся
Так фото в студию!!! И общаться легче!!!
Май 18, 2018 21:35:54
Серёгу из Донского напоминает…..
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.