Userpc1010
а потом весёлый самайлик))),
Userpc1010
а потом весёлый самайлик))),
molodoypilot43godaBlagodarniy
Серёгу из Донского напоминает…..
Userpc1010Статика наше всё! Стенд нужен только для обкатки мотора. Остальное на модели. Prop Selector скачали?
Сегодня пытался сделать стенд
Userpc1010Всё делаете правильно. Нужно обкатать мотор. Запуск будет стабильнее, похоже на бедную смесь или подсос воздуха.
мож у кого есть универсальный алгоритм старта ДВС?
Userpc1010Что за прототип, какая компоновка?
в прочем отработанные газы там будут смешиваться с набегающим потоком воздуха + тяга самого винта да и даже руку можно держать над ним уже в 30см.
Userpc1010Лишнее.
оснастить шумоизоляцией так что-бы воздухозаборник ей внутри был полностью отделан,
molodoypilot43godaBlagodarniyА я его почти забыл.
Серёгу из Донского напоминает…..
Userpc1010Это нормально. Осталось купить фанеру….
Да что-то лень скачивать и разбираться)))
CAMELIONНапиши ему… Userpc1010
Господа, а кто в курсе что там с Серёжкой из Донского?
jukov26Как ты мог…?
А я его почти забыл
Userpc1010Весь форум от радости шапки подкидывает
Таки с помощью тележки с колёсами померил тягу двигателя конечно с толкающим винтом тягу мерить не удобно и вероятно были потери но, с винтом 22/10 50сс показывает 11кг, ну полагаю если-бы удалось закрепить трос за сам винт было-бы больше т.к. оч сильно зависит от того как он закреплён, 1й тест показал когда трос был не правильно закреплён, 9кг. т.ч. какая-то тяга точно присутствует и выше 9кг.
sergoХм… Я ожидал услышать ( от других участников темы с которыми я говорил на эту тему) насколько этот показатель соответствует ожидаемым от этого двигателя (речь шла про КПД и переделку зажигания ) , но тому что вы рады я тоже за вас рад))).Userpc1010Весь форум от радости шапки подкидывает
Таки с помощью тележки с колёсами померил тягу двигателя конечно с толкающим винтом тягу мерить не удобно и вероятно были потери но, с винтом 22/10 50сс показывает 11кг, ну полагаю если-бы удалось закрепить трос за сам винт было-бы больше т.к. оч сильно зависит от того как он закреплён, 1й тест показал когда трос был не правильно закреплён, 9кг. т.ч. какая-то тяга точно присутствует и выше 9кг.
Userpc1010
насколько этот показатель соответствует ожидаемым от этого двигателя
jukov26Когда то заморачивался подобными экспериментами.
Тяга как у 30сс
Userpc1010Тяга винта это справочная цифра Достаточно замерять обороты двигателя заодно отслеживать не уходит-ли он в критический режимsergoХм… Я ожидал услышать ( от других участников темы с которыми я говорил на эту тему) насколько этот показатель соответствует ожидаемым от этого двигателя (речь шла про КПД и переделку зажигания ) , но тому что вы рады я тоже за вас рад))).Userpc1010Весь форум от радости шапки подкидывает
sergo+100500!
Тяга винта это справочная цифра Достаточно замерять обороты двигателя заодно отслеживать не уходит-ли он в критический режим
jukov26Извиняюсь за тупость А что это число значит?sergo+100500!
Тяга винта это справочная цифра Достаточно замерять обороты двигателя заодно отслеживать не уходит-ли он в критический режим
Userpc1010Predator B RQ-9 5 метров 55-80сc
Есть у кого нибудь ( совершенно случайно ) чертёж самолёта с V tail по типу орион 01?
jukov26Что-то мне не совсем понятно, а как чертёж там скачать? Или чертежом является просто картинка без размеров углов и т.д.?Userpc1010Predator B RQ-9 5 метров 55-80сc
Есть у кого нибудь ( совершенно случайно ) чертёж самолёта с V tail по типу орион 01?
Чертёж.
http://www.fedcorc.ru/Drawing.htm [fedcorc.ru]
Готовая нарезка.
http://www.fedcorc.ru/nabory.htm [fedcorc.ru]
Userpc1010Там есть контакт разработчика. Денежку ему на карту и файл твой. В чертежи входят полный комплект файлов чертежей моделей в формате Solid Works. Можно и готовую нарезку она дешевле.
Что-то мне не совсем понятно, а как чертёж там скачать?
Userpc1010Это просто картинка.
Или чертежом является просто картинка без размеров углов и т.д.?
Userpc1010На то он и кит набор. Каждый делает под себя. Не все элементы набора можно использовать.
Также отмечу на картинке огромное кол-во облегченных элементов, куча продольно-поперечных перфорированных стоек, они и место занимают внутри много и делать их придётся оч. долго.