Pavel
Что то вы замутили что то не летающее или летающее как табурет с мотором 50сс.
Хз этож мой первый самолёт что ещё можно было ожидать?)))
“Выложите ваши настоящие задачи” - Почему у меня все задачи спрашивают? Это я хотело поставить задачи ( вопросы ) а приходится мне отвечать))). Моя задача была что-бы летало, и поднимало помимо своего веса 5кг пока на этом всё. В перспективе чуть по больше 5ти раза в 2))).
“Реальней взять готовое решение в электро варианте,а потом поймете что дальше” - да ладно, я уже двс купил, проверил, винт подобрал и вот так всё бросить и купить БК мотор? И зачем? Что-бы 5 мин полетать а потом заряжать АКБ? Автопилот вообще будет делать не интересно если самолёт не может далеко улететь, а не один аккумулятор не сравнится по плотности запасаемой в нём энергии с топливом, соответственно самые дальние ( ну и соответственно долгие ) полёты возможны только с ДВС.
“а потом поймете что дальше это будет быстрее по времени,перегорите по незнанию и на этом все закончится.” - Да согласен БК мотор быстрей и проще по времени по всему, но не рассчитан на долговременный полёт, если можно назвать это очередной целью то, этот самолёт это летающая “лаборатория” для отработки решений автономной навигации, алгоритмов машинного обучения и машинного зрения, возможно каких-то других решений-устройств для этого на борту будет полноценный ПК с удалённым рабочим столом через Wi-FI мост повышенной мощности ( 50км дальности в прямой видимости) связываться с другим компьютером с которого он и будет управятся, но при этом он делается так что-бы в перспективе он мог летать автономно на большие дистанции где возможно нет связи, но это касательно электроники и программ я сам разберусь, нужен самолёт который просто хорошо умеет летать, не дорогой и простой в конструкции и эксплуатации, главное тут простой этого я и стараюсь достичь, мне не нужна пилотажная модель которая будет делать “хариеры”, “кобры” и всё прочие даже бочку крутить не обязательно, пусть летает как боинг, но также надёжно.
На самом деле у меня много вариантов применить АСУП был вариант сделать кавадроцикл с автономной навигацией и обходом препятствий по стереокамере, но БПЛА вроде как был дешевле,и почему-то многим нравится больше автономного квадроцикла а так если не получится варианты есть сделать и что-то другое.