Найти - Пользователи
Полная версия: Полеты на аэродроме ДОСААФ 2014 г.
Начало » Полеты » Полеты на аэродроме ДОСААФ 2014 г.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
vlbelugin
Самолет неплохой, но ветка про полеты на ДОСААФ
smih
vlbelugin
Самолет неплохой, но ветка про полеты на ДОСААФ
Прошу прощения, “протормозил” от чрезмерного усердия.
DimKa
vlbelugin
Все таки “суровые ставропольские моделисты” это миф. Никого на поле.
Нууу, это как посмотреть, сегодня вот под дождем я один летал, правда не мой день, разгрохал модельку! Шло все нормально, но самоль подозрительно стал давать крен на левое крыло, триммирнул, и списал всё на ветер (5-6 м/с) , второй взлет прошел штатно, но после взлета самоль стал резко давать крен, было принято решение садиться , при заходе на посадку самоль повел себя неодекватно, было ощущение, что выполняет команды через раз! Потом совсем отказался слушаться перешел в пикирование, и на среднем газу встретил планету!
photo
photo
photo
photo
Да, забыл дописать,(для злых языков) акки были заряжены проводка проверена!
Pavel
DimKa
акки были заряжены проводка проверена!
А после летного происшествия, как работала аппаратура?

DimKa
Pavel
А после летного происшествия, как работала аппаратура?
Да никак, ак борота в говно! В пяти мтрах от места падения нашел!
CAMELION
DimKa
Да, забыл дописать,(для злых языков) акки были заряжены проводка проверена!
Пора на аэродром батюшку пригласить
samodelkin
По поводу летного происшествия от себя могу высказать следующие мысли. Нечто подобное уже было у Володи. Я думаю, что дело все-таки не в аппаратуре. Если встреча с планетой была с работающим двигателем (а движок бензиновый, а не калилка ), значит зажигание в тот момент работало. В свою очередь это означает, что кил-свич в данный момент также работал, а он в свою очередь получает питание и сигнал от приемника. При перезагрузке приемника и/или отсутствии питания на приемнике кил-свич вырубается и двигатель глохнет. Если питание приемника и серв организовано от разных батарей, возможно нарушение в линии питания серв.
jukov26
CAMELION
Пора на аэродром батюшку пригласить
Ага, с “Кагором” и тремя матушками….
DimKa
samodelkin
приемника и серв организовано от разных батарей
Оно так и было, вопрос в том, почему самоль выполнял команды через раз, было ощущение, что идет пропуск пакетов,(проводка и батарея были проверенны перед полетами) Может неисправная серва просадить питание? Может дело в БЕКе? Я ещё не проверял сервы после падения, может это что-то прояснит, ну ещё БЕК проверю, больше вариантов у меня нет!
CAMELION
jukov26
Ага, с “Кагором” и тремя матушками
Я только ЗА!!!
CAMELION
DimKa
Может неисправная серва просадить питание? Может дело в БЕКе? Я ещё не проверял сервы после падения,
Надо бы вообще за правило взять мерить потребление бортовой электроники. И такие отказы уйдут в прошлое. Чудес на свете не бывает.
maksim_2000
CAMELION
Надо бы вообще за правило взять мерить потребление бортовой электроники.
А как ты его померяешь? Ну на столе понятно, а под нагрузкой это будут совсем другие цифры, например на тик-таке при перекладке шага…хотя не, можно конечно на каждую качалку сервы повесить по 10 кило и посмотреть, что с токами будет
CAMELION
maksim_2000
А как ты его померяешь?
Да элементарно Мах. Берёшь такой прибор: http://hc-pilotage.ru/catalog/instrument/instrument_343.html [hc-pilotage.ru]

Он показывает в реальном режиме и с запоминанием пикового потребления приземляешся и диву даёшся какие у тебя прожорливые сервы что аж бек потеет!
jukov26
Это вчера было….
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
jukov26
jukov26
Это вчера было….
А это сегодня…..
photo
photo
photo
photo
photo
photo
DimKa
А сегодня кто летает?crazy_pilot
foxtrot
Суррровые Ставропольские моделисты, где вы clapping. Спать любите? Уехал в 14.00, погода шептала.
photo
DimKa
foxtrot
Спать любите?
Неее! Жару не любим! Да и дома дела есть.prankster2
DimKa
16.10 проверка и погрузка авиа техники началась, выезд в 16.30
foxtrot
Дима, а жары не было.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.