Что касается 3S, 4S и т.п. - каждый мотор, конечно же, имеет ограничение по предельному напряжению (количеству банок) во взаимосвязи с пропеллером. Большое напряжение и тяжелый проп потребляет большие токи. Если мы берем сегмент мелколетов - то все хорошие современные моторы обеспечивают работу на 4S. Какой-нибудь дешевый нонейм может и сгореть.
Сейчас цены на хорошие моторы не очень высоки. Тот же emax 2205 стоит 1000р за мотор - это копейки, особенно если учесть, что половину этой цены составляет стоимость действительно хороших подшипников.
Поэтому я беру только популярные, известные моторы, которые уже проверены-перепроверены и на которые полно обзоров и тестов. Я просто открываю видео (например,
такое [goo.gl]) и смотрю - на каких пропах какая тяга, какие токи. Всё, этого мне достаточно.
Я уже давно прошел через экономию и понял, что от нее все только дороже становится.
Blheli - это прошивка, как ею пользоваться? Прошивать
А пользоваться можно BLHeliSuite. Что можно менять?
Можно поменять направление вращения мотора.
Включить/выключить торможение (для гоночного мелколета это нужная вещь) - PWM frequency = Damped light. В последней версии еще появилась опция Brake on stop.
Ну настроить громкость сигнала моторов -Beep strenght, громкость сигнала и время срабатывания маяка (это если указанное время не подается сигнал на моторы они начинают пищать, чтобы легче найти было) - Beacon Strenght, Beacon Delay.
Остальное лучше не трогать, все и так будет отлично работать. Трогать можно будет после прочтения для чего это и понимания, что это действительно нужно.
А вообще в ютубе полно роликов на эту тему. Я уж не говорю про статьи с буквами в интернете.